St
В Дагестане запретили посещать мечети, кальянные и банкетные залы из-за COVID-19

В Дагестане запретили посещать мечети, кальянные и банкетные залы из-за COVID-19

Также со 2 декабря нельзя проводить новогодние корпоративы и вечеринки

Также со 2 декабря нельзя проводить новогодние корпоративы и вечеринки Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

В Дагестане ввели дополнительные ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики. Теперь гражданам запрещено посещать кальянные, банкетные залы и проводить богослужения с присутствием людей за исключением священнослужителей.


Отмечается, что религиозные обряды, будь то ритуальные омовения, бракосочетания, отпевания, венчания, крестины разрешено проводить в присутствии не более 10 человек. Такие же правила действуют для регистрации браков в ЗАГС, сообщает «Интерфакс».


Кафе и рестораны меняют график работы и начинают работать с 06:00 до 23:00. В общественных местах люди должны соблюдать масочный режим. Что касается новогодних праздников, школам и вузам запретили устраивать утренники и вечеринки, а организациям — проводить корпоративы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении новых ограничений. В городе с 14 декабря по 15 января запретят все занятия в кружках и секциях. С 30 декабря по 10 января не будут работать театры, музеи, выставки и концертные площадки. Также в это время запрещаются массовые мероприятия численностью более 50 человек.


«С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19:00 до 06:00», — подчеркивается в постановлении. Отдельно прописывается, что с 30 декабря по 3 января все заведения должны будут приостановить свою деятельность.


В Дагестане за последние сутки выявили 117 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших составило 19 209 человек. Скончались за 24 часа 10 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...