St
В ДНР рассказали, что Плотницкого «будут убирать»

В ДНР рассказали, что Плотницкого «будут убирать»

Об этом сообщил участник событий в Донбассе с 2014 года, русский националист Александр Жучковский

Об этом сообщил участник событий в Донбассе с 2014 года, русский националист Александр Жучковский
Фото: © vk.com/juchkovsky

Ополченец ДНР Александр Жучковский заявил, что Игорь Плотницкий потеряет пост главы ЛНР. Российский доброволец отметил, что могут быть предприняты «крайние меры». Заявление прозвучало на фоне того, как уже несколько часов у здания администрации Луганска располагаются вооруженные люди и БТР, а в соцсетях сообщают о возможном бегстве Плотницкого из Луганска.


«Луганские товарищи сообщают, что Плотницкий — все. Будут убирать. Окружение почти нейтрализовано, а сегодня-завтра слетит и он сам. Говорят, фигурант сильно упирается, но дожимать планируется вплоть до (при необходимости) крайних мер», – написал Жучковский.


В то же время бывший народный губернатор Донбасса и экс-начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР Павел Губарев заявил, что нельзя быть уверенным в определенном исходе событий в ЛНР. «Там вообще ничего пока еще не решено. А «информационный» является не более чем «шумом», и многие, устав от происходящего, просто рисуют картину, которую бы хотели видеть... не более. Вероятностей разворачивания событий множество. Одно точно, что ничего быстро не закончится. Кризис имеет глубокие корни», — прокомментировал Губарев пост Жучковского.



Утром 21 ноября вооруженные люди появились в центре Луганска и блокировали подход к зданию администрации. Сами бойцы заявили, что происходящее — учения МВД ЛНР. Они отказывались выполнять требования покинуть центр города. Источник «Шторма» рассказал, что в Луганске находятся и, возможно, выступают не на стороне Плотницкого, силовики из ДНР. «Шторм» на условиях анонимности общался с одним из бывших высокопоставленных политиков юго-востока Украины.



Позднее стало известно, что события в Луганске связаны с увольнением главы МВД ЛНР Игоря Корнета. 20 ноября Плотницкий отправил его в отставку. Корнет опубликовал видеообращение, в котором заявил, что остается на своем посту. Кроме того, он сообщил о задержании в ночь на 21 ноября по обвинению в государственной измене приближенных Плотницкого: руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, начальника службы правительственной безопасности Евгения Селиверстова и директора местной телерадиокомпании Анастасии Шуркаевой. 


Однако спустя некоторое время на сайте главы ЛНР появилось заявление, в котором Игорь Плотницкий обвинил Корнета в дестабилизации обстановки в республике и опроверг разоблачение заговора в своем окружении. Плотницкий назвал верным решение уволить главу МВД.


На фоне событий в Луганске в соцсетях появляются сообщения о том, что Плотницкий покинул ЛНР и мог выехать в Россию.