St
Плотницкий опроверг проукраинский заговор в ЛНР
close
14:49, 21 нояб. 2017

Плотницкий опроверг проукраинский заговор в ЛНР

Глава республики обвинил уволенного министра внутренних дел в создании «социального напряжения» в ЛНР

Глава республики обвинил уволенного министра внутренних дел в создании «социального напряжения» в ЛНР

Плотницкий опроверг проукраинский заговор в ЛНР
Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev

Глава ЛНР Игорь Плотницкий опроверг разоблачение государственных изменников в своем окружении. О проукраинском заговоре 21 ноября рассказал уволенный глава МВД самопровозглашенной республики Игорь Корнет. Плотницкий объяснил, что появление вооруженных людей в центре Луганска связано с его решением снять Корнета с должности. Глава ЛНР пообещал, что в ближайшее время ситуация, связанная с попытками дестабилизировать обстановку в республике, будет решена.


«Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и.о. министра внутренних дел ЛНР», — сообщается в заявлении главы ЛНР на его сайте.


Плотницкий добавил, что сейчас ведется следствие «по другому делу и с другими фигурантами». По его словам, нет никаких оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова — и.о. министра внутренних дел не делал соответствующих распоряжений.


Попытки людей, «действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР», нацелены на создание «социального напряжения» в республике, пояснил Плотницкий. «Их [нелегитимное руководство ЛНР] действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены», — пообещал он. 


Уволенный глава МВД ЛНР заявил о госизмене в окружении Плотницкого

Игорь Корнет рассказал, что правоохранительные органы также провели операцию по задержанию украинских диверсантов 21 ноября 2017

Ранее Игорь Корнет сообщил, что в ночь с 20 на 21 ноября правоохранительные органы арестовали руководителя администрации главы ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД республики Евгения Селиверстова, а также директора ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву по подозрению в госизмене. Корнет также рассказал об операции по поимке украинской диверсионной группы, которая готовила ряд терактов в ЛНР.


По состоянию на 15:40 по московскому времени 21 ноября в ЛНР не работало телевидение. Ранее ГТРК ЛНР заявила, что неизвестные военные, которые появились на улицах в центре Луганска утром 21 ноября, отказались подчиняться приказам Игоря Плотницкого. Вооруженные люди блокировали ряд административных зданий и, как сообщали СМИ, отказывались раскрывать свою принадлежность.


В блокировании зданий в Луганске участвует подразделение из ДНР

Неизвестные вооруженные люди заняли центр города и оцепили ряд административных зданий 21 ноября 2017