St
В ДНР рассказали, как украинские силовики фабриковали уголовные дела против жен ополченцев
Так поступали, чтобы путем шантажа выманить и захватить их мужей undefined

В ДНР рассказали, как украинские силовики фабриковали уголовные дела против жен ополченцев

Так поступали, чтобы путем шантажа выманить и захватить их мужей

Украинские силовики фабриковали уголовные дела против женщин, чтобы путем шантажа выманить и захватить их мужей, участвовавших в донбасском ополчении. С таким утверждением выступила местная жительница Евгения Скидан, получившая по надуманной статье восемь лет тюрьмы.


Женщина рассказала РИА Новости, что ее гражданский супруг Алексей служил в Донецком аэропорту по вахтовому методу, 10 дней проводил на позициях, 10 — на отдыхе, во время которого они находились в бывшем здании СБУ в Донецке. Скидан посетила мужа, они сфотографировались на фоне флага России в ДНР, после чего выложили кадры в Сеть.


Позднее проживавшую на подконтрольной Киеву части ДНР женщину силовики обвинили в передаче «подельнику» оружия и наркотиков, которых она никогда в руках даже не держала. «Я видела это все только на фотографии», — вспоминает собеседница агентства.


Она также сообщила, что правоохранители Украины шантажировали ее, чтобы достать гражданского супруга. В частности, силовики обещали от восьми до 15 лет колонии, но при условии приезда мужа на территорию Украины женщина могла получить до трех лет лишения свободы с отсрочкой наказания на два года.


Женщина успела предупредить гражданского мужа о возможных провокациях Киева: «Набрала Лешу, сказала ему, что тебя хотят здесь видеть под любым предлогом… Ему звонили, что у него сын умер, чтобы он приехал. Я его предупредила, и мы больше не общались».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце ноября житель Одессы получил 15 лет тюрьмы за вывешенный флаг России на одном из домов этого города. Мужчина обвинялся в передаче данных о передвижении ВСУ и подготовке к похищению человека.


Тюремный срок житель Одессы получил по статье о государственной измене. Силовики выяснили, что мужчина в августе вывесил на одном из домов Одессы флаг России, сфотографировал и передал снимки «для использования в пропагандистских материалах». Также одессит якобы сотрудничал со спецслужбами РФ и передавал им информацию о перемещениях и объектах ВСУ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...