St
Венгрия призвала Запад не терять каналы связи с Россией, чтобы погасить конфликт на Украине
18+
В МИД страны считают, что это позволит избежать перерастания военных действий в более широкую конфронтацию undefined

Венгрия призвала Запад не терять каналы связи с Россией, чтобы погасить конфликт на Украине

В МИД страны считают, что это позволит избежать перерастания военных действий в более широкую конфронтацию

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто призвал страны Запада сохранить открытыми каналы связи с Россией для мирного урегулирования конфликта на Украине. Также диалог с Москвой позволит не допустить более широкой военной конфронтации, убежден венгерский дипломат.


«Нам нужны каналы и платформы для коммуникации [с Россией]. Без этого не может быть надежды на мир [на Украине]», — заявил Сийярто.


Дипломат напомнил, что инцидент с падением украинской ракеты на востоке Польши мог бы оказаться «первым шагом к третьей мировой войне». Но польские власти проявили сдержанность и ответственность, заметил глава МИД Венгрии.


Сийярто осудил политиков и представителей СМИ, которые, не разобравшись в ситуации, поспешили обвинить в ЧП Москву. «Делать это в подобных ситуациях очень опасно», — считает дипломат.


Рассуждая об урегулировании конфликта на Украине мирным путем, Сийярто указал на наступление зимы. Холода еще сильнее усугубят и без того тяжелую ситуацию со снабжением топливом, теплом и электроэнергией. «Зима — еще один аргумент в пользу того, что на Украине должен быть мир», — заключил министр.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ракета упала 15 ноября в польской деревне Пшеводув недалеко от Люблина. Президент Польши Анджей Дуда называл инцидент несчастным случаем. Вашингтон и Варшава склоняются к версии, что падение ракеты явилось результатом работы ПВО Украины. Киев свою причастность к инциденту отвергает. Польская прокуратура не будет допускать украинских следователей к расследованию этого происшествия.


При этом представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон считает, что вне зависимости от результатов расследования ответственность за ЧП лежит на Москве. Уотсон отметила, что 15 ноября, когда ракета упала на территории Польши, Россия наносила удары по украинской инфраструктуре.


В Кремле подчеркивали, что РФ никаким образом не виновна в инциденте с «ракетным ударом» на территории Польши. Представители Запада делали заявления по инциденту, не имея реальных данных о произошедшем, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он считает, что вся эта ситуация — очередной пример оголтелой русофобии.

Также первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский полагает, что Украина мечтает втянуть НАТО в прямое противостояние с Россией. По мнению Полянского, подобные провокации нужны Киеву, чтобы «спасти Украину от неминуемого поражения».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...