St
Российская армия штурмует Водяное в ДНР
18+
ВСУ вследствие потерь вынуждены покидать занятые позиции undefined

Российская армия штурмует Водяное в ДНР

ВСУ вследствие потерь вынуждены покидать занятые позиции

Российская армия штурмует позиции ВСУ в населенном пункте Водяное в Донецкой народной республике (ДНР). Военные наступают на авдеевском направлении при поддержке артиллерии и корректировки оператора беспилотного летательного аппарата (БПЛА), сообщает РИА Новости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным агентства, наступление ведет подразделение «Шторм»1-й Славянской бригады Народной милиции ДНР. Бойцы ВСУ вследствие потерь вынуждены покидать занятые ранее позиции.


30 ноября Минобороны РФ заявляло о продолжении успешных наступательных действия по освобождению Водяного. Этот населенный пункт важен для последующего продвижения на Авдеевку.


Российское оборонное ведомство также сообщило, что на Донецком направлении армия 30 ноября полностью освободила населенные пункты Белогоровка и Перше Травня. Потери ВСУ составили до 50 человек. Также военные РФ уничтожили четыре боевые бронированные машины,

три самоходные артиллерийские установки и шесть автомобилей противника.


На Краснолиманском направлении украинская армия попыталась продвинуться к населенным пунктам Площанка, Червонопоповка и Житловка Луганской народной республики, но эта атака была отражена российскими военными. В этом столкновении ВСУ потеряли более 40 бойцов, танк, четыре БМП (боевые машины пехоты) и машину с боеприпасами.

Кроме того, на Южнодонецком направлении ВСУ силами трех ротных тактических пытались организовать контратаку в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новодонецкое и Новоселка, однако были отброшены военными РФ и потеряли порядка 50 бойцов. На Купянском направлении у Новоселовского в ЛНР также погибли около полусотни украинских солдат.


1 декабря в Минобороны РФ отчитались о взятии под полный контроль населенного пункта Курдюмовка. Это позволит перекрыть пути снабжения украинских войск по трассе Горловка — Артемовск, отметил врио главы ДНР Денис Пушилин. В том числе по этой причине ВСУ оказывали в данных населенных пунктах наиболее ожесточенное сопротивление, добавил Пушилин.

24 февраля Россия начала спецоперацию на территории Украины и Донбасса. Президент РФ Владимир Путин отметил, что Российская армия ставит перед собой задачи по демилитаризации и денацификации Украины, а также по защите людей от геноцида киевского режима.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...