St
В ДНР ввели режим ЧП и закрыли выезд из Донецка

В ДНР ввели режим ЧП и закрыли выезд из Донецка

Такие меры приняли в связи с терактом, в результате которого погиб Александр Захарченко

Такие меры приняли в связи с терактом, в результате которого погиб Александр Захарченко
Фото: © twitter.com/MID_DNR

В связи с террористическим актом, в результате которого погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, местные власти закрыли выезд и въезд из Донецка. Об этом заявил представитель оперативного командования ДНР. В республике ввели режим чрезвычайного положения, сообщает Telegram-канал Inside Donetsk.


Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в центре Донецка рядом с кафе «Сепар», вблизи от своей резиденции. По некоторым данным, от взрыва также пострадал или погиб министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.


Сотрудники правоохранительных органов ДНР задержали подозреваемых в убийстве главы непризнанной республики Александра Захарченко, сообщает источник «Интерфакса» в Донбассе. Представители силовых структур ДНР называют задержанных «украинскими диверсантами». Вместе с исполнителями преступления под стражу взяты также «связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности к покушению на главу республики». Задержание прошло в Донецке на проспекте Богдана Хмельницкого.