St
В Москомархитектуре назвали бредом идею дать «Зарядью» имя Иосифа Кобзона

В Москомархитектуре назвали бредом идею дать «Зарядью» имя Иосифа Кобзона

Переименовать «Зарядье» предложил политолог Алексей Чеснаков

Переименовать «Зарядье» предложил политолог Алексей Чеснаков
Фото: © wikimedia.org

После смерти Иосифа Кобзона в Москве всерьез задумались о том, как увековечить память народного артиста. Люди предлагают поставить ему памятник, назвать его именем новую улицу или повесить на его дом мемориальную доску. Встречаются среди идей и необычные: например, переименовать модный столичный парк «Зарядье» в парк имени Иосифа Кобзона, чтобы прогуливающаяся там молодежь помнила о мэтре советской эстрады и не занималась никакими глупостями.


С идеей дать имя Кобзона концертному залу, расположенному в одноименном парке, ранее выступил влиятельный политолог, глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. У властей эта идея не нашла никакого отклика.


«Зарядье» в парк Кобзона? Мы на такие бредовые вопросы не отвечаем! — сообщили в пресс-службе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. — Позвоните директору самого парка — может быть, у него будут какие-то мысли».


Не так давно главный архитектор столицы пожаловался журналистам на развратные парочки, которые идут в парк вовсе не для того, чтобы погулять и подышать воздухом. «У нас в «Зарядье» сейчас наблюдается небывалое количество случаев занятия людьми сексом. Есть видеозаписи этого», — поделился он, не уточнив, принимаются ли в связи с этим какие-то меры безопасности.


Большинство пользователей интернета решили, что архитектор немного приукрасил ситуацию, выдав желаемое за действительное. А некоторые и вовсе предположили, что это предвыборная агитация Собянина. Мол, Москва — это лучший город земли. Здесь рай и под кустом.