St
Кикабидзе, находясь в больнице, забыл о ссоре с Кобзоном

Кикабидзе, находясь в больнице, забыл о ссоре с Кобзоном

Их поссорила пятидневная война в Грузии, но Кикабидзе до сих пор считает Кобзона хорошим человеком

Их поссорила пятидневная война в Грузии, но Кикабидзе до сих пор считает Кобзона хорошим человеком
Фото: © commons.wikimedia.org/Okras

Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе вспомнил о долгих годах дружбы с Иосифом Кобзоном и сказал, что ему «очень обидно», что российский певец «заболел этой гадостью» и «так закончилось». Комментируя смерть друга, с которым их поссорил грузино-югоосетинский конфликт, в котором Москва поддержала Южную Осетию, Кикабидзе заявил, что Кобзон «был хороший человек» и его любил весь Советский Союз, в котором они оба провели свою молодость.


«Очень обидно, что так закончилось, конечно, что он заболел этой гадостью. Он был яркий певец, было очень много людей, которые любили его песни», сказал Кикабидзе. На вопрос об отношении к Кобзону, Кикабидзе ответил, что это личный вопрос и что они общались многие годы.


«Хороший человек был, хороший», — добавил он.


80-летний артист рассказал, что не сможет приехать в Москву и проститься с Кобзоном по двум причинам: он сам попал в больницу, и его никто не пригласил на похороны. Церемония прощания с Иосифом Кобзоном пройдет 2 сентября в Концертном зале имени П.И. Чайковского, в тот же день его похоронят рядом с матерью на Востряковском кладбище.


Кикабидзе дружил с Кобзоном многие годы, но десять лет назад они перестали общаться после пятидневной войны — противостояния с участием Грузии, России, Южной Осетии и Абхазии, после которого Москва признала самостоятельность Южной Осетии. Возмущенный этим Кикабидзе заявил, что приедет в Россию только после смены власти и отказался принять российский орден Дружбы.


Кобзон отреагировал на поведение друга с недоумением: «Я не понимаю, как человек, которого Россия практически вскормила, предоставляла работу, ожидала с нетерпением, теперь так просто может от нее отказываться», — заявил он. После этого артисты не общались, но в СМИ неоднократно говорили, что они друг другу не враги.