St
Володин: Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей

Володин: Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей

Парламентской Ассамблее ОБСЕ необходимо призвать Киев к ответу за это преступление, подчеркнул спикер Госдумы

Парламентской Ассамблее ОБСЕ необходимо призвать Киев к ответу за это преступление, подчеркнул спикер Госдумы
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что убийство главы ДНР Александра Захарченко обнуляет смысл минских договоренностей. Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в центре Донецка рядом с кафе «Сепар», вблизи от своей резиденции.


«Мы неоднократно становились свидетелями того, как на Украине уничтожают неугодных киевскому режиму представителей власти, журналистов, общественных деятелей, — цитирует Вячеслава Володина пресс-служба Госдумы. — Киевские власти, с одной стороны, заявляют о необходимости реализации минских соглашений и выступают за мирное урегулирование ситуации в ДНР и ЛНР, с другой — террористическими методами избавляются от законно избранных представителей власти на Донбассе».


По его мнению, это беспредел, который обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины. 


«Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей. Было бы правильно, чтобы Парламентская Ассамблея ОБСЕ дала свою оценку случившемуся и призвала украинские власти к ответу за это преступление. Все причастные к этому теракту должные понести наказание», — добавил Володин.


Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в центре Донецка рядом с кафе «Сепар», вблизи от своей резиденции. По некоторым данным, от взрыва также пострадал или погиб министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.


Сотрудники правоохранительных органов ДНР задержали подозреваемых в убийстве главы непризнанной республики Александра Захарченко, сообщает источник «Интерфакса» в Донбассе. Представители силовых структур ДНР называют задержанных «украинскими диверсантами». Вместе с исполнителями преступления под стражу взяты также «связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности к покушению на главу республики». Задержание прошло в Донецке на проспекте Богдана Хмельницкого.