St
В ДНР заявили, что украинские беспилотники сбросили бомбы на Донецк

В ДНР заявили, что украинские беспилотники сбросили бомбы на Донецк

В центре города произошло три взрыва, два из них — возле гостиницы, где расположен офис представителей миссии ОБСЕ

В центре города произошло три взрыва, два из них — возле гостиницы, где расположен офис представителей миссии ОБСЕ
Фото: © twitter.com / donetsk62ua

Украинские беспилотники сбросили на центр Донецка три снаряда, в результате чего произошло три взрыва. Об этом рассказал журналистам представитель силовых структур самопровозглашенной Донецкой народной республики. Взрывами повреждены объекты гражданской инфраструктуры, никто не пострадал. Два взрыва произошло возле гостиницы Park Inn, где расположен офис миссии ОБСЕ.


«Украинские беспилотники сбросили на центр Донецка три маломощных безоболочных снаряда», — цитирует представителя силовых структур ДНР РИА Новости.




Представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) рассказал, что взрывные устройства были самодельные, безоболочные, они были обернуты в медную фольгу. «На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДП-р (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения)», — цитирует его Донецкое агентство новостей.


Взрывами повреждена кровля газораспределительной станции, ГРС продолжает работать в штатном режиме. Кроме того, были повреждены два оконных блока лестничного марша жилого дома, сообщили в СЦКК.



В начале августа первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг рассказал, что в июле миссия зафиксировала в Донбассе 15 тысяч нарушений режима прекращения огня.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. После смены формата операции конфликт в Донбассе резко обострился. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске.


Загрузка...