St
Укравший картину из Третьяковки хотел привлечь к себе внимание

Укравший картину из Третьяковки хотел привлечь к себе внимание

Денис Чуприков раскаялся в содеянном и полностью сознает свою вину

Денис Чуприков раскаялся в содеянном и полностью сознает свою вину Избрание меры пресечения в отношении Дениса Чуприкова, обвиняемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, в Таганском суде
Избрание меры пресечения в отношении Дениса Чуприкова, обвиняемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, в Таганском суде Фото: © Агенство Москва / Ведяшкин Сергей

Денис Чуприков, укравший картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, заявил, что пытался этим привлечь к себе внимание. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в преступлении. Тем не менее суд отклонил апелляцию защитников Чуприкова и оставил его под арестом до 27 марта.


«Свою вину осознал полностью, чистосердечно раскаиваюсь. В материалах я все рассказал следователю, хотел привлечь к себе внимание своим поступком. Это было мое собственное решение, мне никто ничего не говорил», — приводит ТАСС слова Чуприкова.


Защитница «третьяковского вора» Светлана Горбунова просила изменить арестованному меру пресечения и перевести его под домашний арест. Прокурор в свою очередь просил не делать этого, поскольку Чуприков, находясь на свободе, «может скрыться». Суд постановил оставить арестованного под стражей, а жалобу защиты отклонить.



Ранее Денис Чуприков заявлял, что кражей картины желал привлечь внимание президента РФ Владимира Путина. «Думал, украду, утром верну и во время возвращения попрошу о встрече с президентом», — говорил тогда он. По словам мужчины, он хотел «поделиться с президентом идеями, как сделать жизнь в России лучше».


В Третьяковской галерее 27 января была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Кража было совершена на глазах у множества посетителей музея. Очевидцы рассказали, что вор так уверенно снял картину со стены и вынул ее из рамы, что его приняли за сотрудника галереи. 28 января в МВД сообщили, что подозреваемый в краже картины был задержан. Им оказался 31-летний Денис Чуприков, которого ранее арестовывали за хранение наркотиков. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...