St
В ДНР заявили о самом мощном ударе по Донецку с 2014 года
Украинские военные утром выпустили по городу 40 ракет из РСЗО «Град», Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

В ДНР заявили о самом мощном ударе по Донецку с 2014 года

Украинские военные утром выпустили по городу 40 ракет из РСЗО «Град»,

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Мэр Донецка Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале сообщил, что ВСУ нанесли самый массированный удар по центру города с 2014 года. Украинские военные с утра выпустили до Донецку 40 ракет из РСЗО «Град». По предварительной информации, за сутки пять мирных жителей погибли и пять были ранены в Донецкой народной республике после обстрелов ВСУ.


«Очередное военное преступление совершили сегодня утром украинские фашисты. Сегодня ровно в 07:00 они подвергли центр Донецка самому массированному удару, начиная с 2014 года», — сообщил мэр.


Кулемзин уточнил, что зафиксированы попадания в жилые дома, которые находятся на нескольких улицах города. По словам мэра, «есть возгорания и задымления», а в одном из детских садов «вылетели окна и двери».


Информацию о мощной атаке ВСУ подтвердила ТАСС и заместитель главы представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) Наталья Шуткина. Она посетовала, что утром Донецк «пережил самый сильный обстрел за всю историю конфликта» с 2014 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«40 ракет из РСЗО «Град». Пришлось по трем квадратам центральной части города. Сейчас работаем над уточнением повреждений, их уже на эту минуту немало, поскольку густая застройка», — сказала чиновница.


Она обратила внимание, что оказались повреждены многоэтажные жилые дома и объекты инфраструктуры. По словам Шуткиной, обстрелы ВСУ идут уже третью неделю, с 27 ноября. Но до этого «противник применял ограниченные пакеты в шесть-восемь ракет», заметила собеседница ТАСС.


При этом РИА Новости уточняет, что прямыми попаданиями украинских военных разрушены и повреждены здания жилых домов, здание Донецкого национального технического университета и магазины. Повреждения осколками получили множество других зданий и торговых рядов, сгорели несколько автомобилей. Сейчас спасательные службы работают на местах обстрелов и устраняют их последствия.


Мэр Кулемзин также рассказал, что украинские снаряды попали в купол Преображенского собора. Очевидцы сообщили и о перебитом газопроводе в многоквартирном доме по проспекту Мира. Кроме того, по утверждению мэра, произошло прямое попадание в здание студенческой больницы и было повреждено здание школы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...