St
В «Единой России» рассказали о хакерской атаке на сайт праймериз

В «Единой России» рассказали о хакерской атаке на сайт праймериз

В партии власти пообещали обратиться к правоохранителям по этому поводу

В партии власти пообещали обратиться к правоохранителям по этому поводу Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн рассказал о произошедшей DDoS-атаке на партийный сайт предварительного голосования (праймериз). По его словам, организаторы будут установлены, но очевидно, что это враги партии и президента. Он пообещал обратиться по этому поводу в правоохранительные органы. Ранее в партии сообщили о хакерской атаке на сайт в первый день праймериз.


«Установить источники атаки сегодня не представляет сложности, это будет сделано с обращениями в уполномоченные органы. Это было сделано не теми силами, которые поддерживают «Единую Россию» и президента. Я думаю, часть серверов находятся за пределами России, опыт произошедших DDoS-атак показывает, что обычно происходит именно так», — сказал Daily Storm Александр Хинштейн.


В течение недели с 25 мая «Единая Россия» проводит праймериз кандидатов, которые будут выдвигаться на выборы в сентябре 2020 года. В связи с введенным режимом самоизоляции, праймериз проходят в электронном формате на сайте. В праймериз может принять участие любой гражданин России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале марта Федеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест россиянина, подозреваемого во взломе компьютерных сетей Бундестага в интересах российских разведывательных служб в апреле 2015 года. Об этом сообщает газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники. По их данным, организовал атаку 29-летний Дмитрий Бадин, входящий в хакерскую группировку Fancy Bear («Модный мишка»). Генпрокуратура ФРГ не давала комментариев по этому вопросу.


Как утверждают собеседники издания, Бадин разыскивается властями США за хакерские атаки, включая кражу электронных писем Хиллари Клинтон и Демократической партии перед президентскими выборами 2016 года. Кроме того, считают источники, россиянин сыграл решающую роль во взломе компьютерной сети Бундестага. Следователи предполагают, что Бадин использовал и контролировал не меньше одной специально разработанной вредоносной программы под названием VSC.exe. Весной 2015 года она использовалась для взлома паролей и проникновения в IT–систему парламента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...