St
В Эфиопии разбился Boeing 737 с 149 пассажирами на борту

В Эфиопии разбился Boeing 737 с 149 пассажирами на борту

Борт упал вскоре после вылета из Аддис-Абебы

Борт упал вскоре после вылета из Аддис-Абебы
Крушение Boeing 737 MAX 8 Ethiopian Airlines Фото: © GLOBAL LOOK Press / Xinhua

В Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 MAX 8, на борту которого находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Рейс направлялся из Аддис-Абебы в столицу Кении город Найроби, однако разбился вскоре после вылета из аэропорта — самолет пропал с радаров через шесть минут после вылета. Пока неизвестно, есть ли выжившие после крушения и были ли на борту россияне.



«Подтверждено, что это произошло в 08:44 [утра по местному времени, 10:44 мск]», — сообщил Reuters представитель Ethiopian Airlines. По данным авиаперевозчика, самолет упал вскоре после вылета из Аддис-Абебы. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.


Сервис FlightRadar24 показывает, что связь с самолетом была потеряна вскоре после вылета из аэропорта.


Премьер-министр страны Абий Ахмед Али выразил свои соболезнования родственникам и близким пострадавших и погибших. «Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии выражает глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких на Boeing 737 Ethiopian Airlines, выполнявшем регулярный рейс в Найроби, Кения, этим утром», — говорится на его странице в Twitter.


Пока неизвестно, были ли на борту самолета российские граждане, заявили в посольстве РФ в Кении. По словам представителя дипмиссии Олега Кипоренко, россияне достаточно часто пользуются услугами эфиопских авиаоператоров из-за дешевизны билетов. «Мы в тесном контакте с представителями «Эфиопских авиалиний» в Найроби», — отметил Кипоренко в диалоге с РИА Новости.


В октябре прошлого года самолет той же новой модели Boeing 737 MAX 8 потерпел крушение в Индонезии. Воздушное судно также упало вскоре после взлета. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. По данным расследования крушения, причиной катастрофы могла стать неправильная настройка датчиков скорости самолета, из-за чего системы MAX 8 попытались исправить траекторию полета автоматически и помешав этим ручному управлению.



Загрузка...