St
В Екатеринбурге после сообщений о минировании эвакуировали более 90 школ
Сообщается, что угрозы от неизвестных поступили на электронную почту undefined

В Екатеринбурге после сообщений о минировании эвакуировали более 90 школ

Сообщается, что угрозы от неизвестных поступили на электронную почту

Утром учащихся и сотрудников 93 школ Екатеринбурга эвакуировали из-за сообщений о минировании, сообщил департамент образования администрации города. Отмечается, что школьников и персонал отпустили домой. Учебные заведения проверяют сотрудники спецслужб.


«Сегодня утром произошла массовая эвакуация школ Екатеринбурга из-за сообщений о минировании. На 09:00 (07:00 мск) известно об эвакуации детей и сотрудников из 93 зданий», — говорится в сообщении департамента. 


Правоохранители пока никак не прокомментировали происходящее. В Сети появилась информация о том, что эвакуировали также несколько колледжей и вузов, в том числе Уральский горный государственный университет.


Утром 18 мая 2021 года в Казани эвакуировали школу №67 — о якобы заложенной в здании бомбе сообщил анонимный «сообщник Ильназа Галявиева». Детей и педагогов временно переместили в 135-ю школу. На территории здания спецслужбы не обнаружили подозрительных предметов и следов взрывчатки.


11 мая в здание казанской гимназии №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. Он убил семь детей, а также 26-летнюю учительницу английского языка. Позднее от полученных ран скончался еще один преподаватель.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...