St
В «Ельцин-центре» рассказали об эвакуации из-за «малоадекватного человека» с пакетом

В «Ельцин-центре» рассказали об эвакуации из-за «малоадекватного человека» с пакетом

Первый заместитель исполнительного директора организации Людмила Телень сказала, что такое произошло впервые

Первый заместитель исполнительного директора организации Людмила Телень сказала, что такое произошло впервые
Коллаж: © Daily Storm Фото: © ura.news / Владимир Жабриков

В Президентский центр Бориса Ельцина, расположенный в Москве на Большой Полянке, 25 января принесли пакет, что стало причиной эвакуации здания и вызова на место происшествия сотрудников правоохранительных органов. Об этом Daily Storm рассказала первый заместитель исполнительного директора центра Людмила Телень.


«В Президентский центр Ельцина принесли странный, подозрительный пакет. Мы вызвали соответствующие службы, сотрудников [центра] эвакуировали. Но тревога оказалась ложной — «малоадекватный человек принес какие-то малоадекватные бумаги»… У нас такое произошло впервые», — рассказала Телень.


По ее словам, правоохранители после завершения осмотра подозрительного объекта уехали, а сотрудники Центра вернулись на рабочие места. Телень также отметила, что в организации по запросу правоохранителей готовы передать записи с камер наблюдения: «Пришел человек, который, конечно, есть на камерах… Если они запросят, мы их, конечно, передадим». 


В некоторых Telegram-каналах сообщалось, что «подарок», оставленный в Центре, был расписан стихотворениями знаменитого Омара Хайяма. Телень отметила, что «не может сказать ничего» на этот счет.




Московский «Ельцин-центр» является филиалом екатеринбургской площадки. В столице Урала Центр начал работать в 2015 году.

 

Борис Ельцин — первый президент России, занимавший это кресло в 1991-1999 годах. В конце 1991-го и в начале 1992 года он также был главой правительства РСФСР. Его правление связано с эпохой глобальных перемен в жизни страны и сложных реформ. При Ельцине в России была принята Конституция страны, в которой были прописаны принципы правового, демократического государственного устройства. 


С именем Ельцина связаны также трагические страницы российской истории. В сентябре-октябре 1993 года в Москве произошли вооруженные столкновения между сторонниками Верховного Совета РСФСР (парламента страны) и президента Ельцина. В декабре 1994 года была начата военная операция в Чеченской Республике. Все эти события унесли многие жизни. 



Загрузка...