St
В Европе зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

В Европе зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

Погибшим оказался 80-летний турист из Китая, прибывший во Францию из провинции Хубэй

Во Франции 15 февраля зафиксирован первый случай смерти от коронавируса в Европе. Об этом сообщила глава французского Минздрава Агнес Бузин. По ее словам, 80-летний турист из Китая, который прибыл в страну 16 января из провинции Хубэй, был помещен одну из больниц 25 января со строгими карантинными мерами.


«Его состояние быстро ухудшалось, и он находился в критическом состоянии в течение нескольких дней, находясь под наблюдением в реанимации», — цитирует BFM TV министра.


Агнес Бузин отметила, что умерший — китайский турист из провинции Хубэй. Он прибыл во Францию 16 января. Гражданин Китая был госпитализирован 25 января с подозрением на легочную инфекцию, вызываемую новым типом коронавируса COVID-2019. Больной содержался в больнице со строгими мерами изоляции.


«У нас было 11 подтвержденных случаев заболевания на территории страны. Четыре пациента остались, включая трех, о которых было объявлено на этой неделе, четвертый пациент — врач. Он выздоровел и вчера был выписан. Таким образом, на сегодняшний день есть шесть пациентов, состояние которых не вызывает беспокойства», — добавила министр.


14 февраля вирусолог Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини заявил, что заразиться вирусом нового типа могут две трети населения Земли. По его словам, карантин в Китае не поможет полностью остановить распространение инфекции, поскольку вирус уже покинул пределы страны до введения защитных мер. В своих подсчетах эксперт основывается на идее, что каждый инфицированный передает вирус двум-трем людям.


По последним данным, число зараженных коронавирусом в Китае достигло 67 100 человек, 1536 умерли, 8193 выздоровели. 51 986 больных находятся в провинции Хубэй, эпицентре эпидемии. Таким образом, число заболевших за день увеличилось на 2,5 тысячи человек, а погибших — на 143.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...