St
В Евросоюзе включили Россию в серый список стран — налоговых убежищ
18+
В перечень Брюсселя также попали Британские Виргинские острова, Маршалловы острова и Коста-Рика undefined

В Евросоюзе включили Россию в серый список стран — налоговых убежищ

В перечень Брюсселя также попали Британские Виргинские острова, Маршалловы острова и Коста-Рика

Евросоюз включил Россию в серый список стран, которые он считает налоговыми убежищами. Наряду с РФ в этот перечень попали Британские Виргинские острова, Маршалловы острова и Коста-Рика. В заявлении Совета ЕС указывается, что диалог с Москвой по налоговым вопросам приостановился после начала спецоперации на Украине.


Также в список не сотрудничающих по налоговым вопросам юрисдикций с Брюсселем были включены Американское Самоа, Ангилья, Багамы, Виргинские острова, Вануату, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Теркс и Кайкос, Тринидад и Тобаго, Фиджи.


В Брюсселе пояснили, что РФ оказалась включена в список после того, как группа Кодекса поведения проверила новое законодательство страны, принятое в 2022 году против критериев налогового управления. Утверждается, что РФ якобы не выполнила свою приверженность решать вредные аспекты специального режима для международных холдинговых компаний.


Власти входящих в ЕС стран имеют право применять в отношении включенных в перечень несотрудничающих государств «эффективные и пропорциональные защитные меры, как в неналоговой, так и в налоговой областях». Особо строгому контролю подвергаются сделки с компаниями из таких стран, налоговыми органами может быть предусмотрена невозможность вычета расходов, понесенных во включенный в перечень юрисдикции. К резидентам стран из черного списка также применяется более жесткий налоговый контроль.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О планах Брюсселя включить Москву в серый список газета «Ведомости» писала в феврале прошлого года. Евросоюз оценивал налоговый режим в специальных административных районах (САР) на острове Русский в Приморском крае и на острове Октябрьский в Калининградской области как «вредоносный» и создающий нечестную налоговую конкуренцию.


Замглавы Минфина Алексей Сазанов отмечал: Евросоюз потребовал, чтобы при переезде в САР компании создавали реальные офисы с сотрудниками и чтобы режим САР был доступен не только для компаний из-за границы, но и для отечественных холдингов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...