St
В ФАДН заверили, что в российском обществе отсутствует нетерпимость к украинцам
18+
Агентство по делам национальностей уверено, что стереотип о якобы вражде народов придумали на Западе Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

В ФАДН заверили, что в российском обществе отсутствует нетерпимость к украинцам

Агентство по делам национальностей уверено, что стереотип о якобы вражде народов придумали на Западе

Коллаж: Daily Storm

В Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН) заявили Daily Storm, что в российском обществе отсутствует нетерпимость к гражданам Украины. Такой стереотип о якобы враждебном отношении придуман западными пропагандистами, уверены в ФАДН.


«Стереотип о предвзятом отношении к украинцам в российском обществе не имеет ничего общего с действительностью. И в этом можно убедиться невооруженным глазом. Начиная с того, что правовое поле РФ не оставляет места для дискриминации кого бы то ни было по национальному признаку и заканчивая культурными особенностями нашего многонационального народа», — говорится в сообщении пресс-службы агентства.


В организации также уточнили, что число прибывших в РФ беженцев из Донбасса и с Украины превысило 2,2 миллиона человек. «Стали бы эти люди ехать туда, где их притесняют и относятся предвзято? Может быть, огромные очереди за получением российского гражданства на освобожденных территориях тоже связаны с предвзятым отношением?» — резонно задались такими вопросами в агентстве.


Отмечается, что ежедневно со всех регионов РФ на территорию Донбасса и Украины отправляются сотни тонн гуманитарных грузов. Поэтому, как считают в ФАДН, стереотип о предвзятости к украинцам в России — это «исключительно продукт информационно-пропагандистских вбросов наших западных оппонентов», которые «заинтересованы в его тиражировании, в первую очередь, через СМИ».


Агентство также сообщило, что помогает реализации большого количества общественных инициатив, направленных на поддержку жителей Донбасса и Украины и оказание помощи беженцам на территории России. Всего, по подсчетам ФАДН, они уже помогли собрать и отправить в ДНР порядка 700 тонн гуманитарной помощи.


Кроме того, агентство рассказало об участии в проведении гуманитарной акции «Народы вместе сквозь года». Она возникла как инициатива общественников и национальных организаций. «Это проявлении истинно народной дипломатии, когда общественники из разных городов России формируют команды и выезжают на наиболее нуждающиеся территории с гуманитарной миссией», — отметили в Федеральном агентстве по делам национальностей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) указывалось, что в течение последних шести месяцев поддержка спецоперации РФ на Украине «остается довольно высокой и находится в диапазоне 70-73%». По данным ВЦИОМ, в августе 70% респондентов признались, что «скорее поддерживают» решение о спецоперации, 18% — «скорее не поддерживают», а оставшиеся 12% опрошенных затруднились с ответом.


2 сентября премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что в 2022 году правительство выделит на выплаты беженцам из Донбасса и с Украины 10,5 миллиарда рублей. Люди могут получить с 1 июля по 31 декабря 2022 года следующие виды помощи: ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей для пенсионеров и инвалидов; по 10 тысяч рублей в месяц положено единственному родителю на каждого ребенка; по пять тысяч рублей в месяц — ветеранам Великой Отечественной войны; по четыре тысячи рублей — семьям на каждого несовершеннолетнего ребенка и детей до 23 лет, получающих образование по очной форме; беременным и родившим ребенка выплатят единовременно по 10 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.


Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Глава государства Владимир Путин в качестве основных ее целей назвал защиту Донбасса, «демилитаризацию и денацификацию» Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...