St
В ФБР рассказали о рассылаемых по почте бомбах

В ФБР рассказали о рассылаемых по почте бомбах

Посылки были направлены нескольким влиятельным лицам Соединенных Штатов

Посылки были направлены нескольким влиятельным лицам Соединенных Штатов
Фото: © fbi.gov

Федеральное бюро расследований (ФБР) США сообщило об обнаружении нескольких подозрительных посылок, которые были адресованы ряду влиятельных лиц Соединенных Штатов, включая экс-президента страны Барака Обаму, бывшего главу ЦРУ Джона Бреннана и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Согласно заявлению американских спецслужб, некоторые из этих посылок содержат бомбы, и вероятно, что найдутся и другие.


«Все посылки схожи на вид, с бежевой бумажной оберткой и воздушно-пузырьковой пленкой вокруг содержимого. На них приклеены распечатанные адреса доставки и шесть почтовых марок Forever, посылки помечены как исходящие от Дебби Вассерман Шульц, — сообщает ФБР.


По сведениям спецслужб, посылки были направлены на адреса экс-президента США Барака Обамы, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, бывшего директору ЦРУ Джона Бреннана (на адрес офиса телеканала CNN, где он периодически выступает в эфире) и бывшего генпрокурора Эрику Холдера. Такую же посылку отправили на адрес миллиардера Джорджа Сороса. Позже обнаружилось, что две аналогичные бандероли послали члену палаты представителей Максин Уотерс (демократ от штата Калифорния). Согласно заявлению ведомства, весьма вероятно, что существуют и другие посылки.



В ФБР заявили, что на расследование этого инцидента направлены все силы ведомства. «Это расследование для нас — высочайшей важности... Вместе с нашими партнерами из антитеррористических сил мы продолжаем работу по нахождению и аресту ответственных за это происшествие», — сообщил директор ФБР Кристофер Врэй. Он призвал знающих что-либо о произошедшем поделиться со спецслужбами информацией.


Первой обнаружили посылку, которая была послана миллиардеру Джорджу Соросу. 23 октября американские издания писали, что у дома бизнесмена в округе Уэстчестер в штате Нью-Йорк нашли взрывное устройство. Самого 88-летнего предпринимателя в этот момент не было дома. Один из сотрудников Сороса открыл доставленную посылку, увидел в ней взрывное устройство и вызвал полицию, писали СМИ. Прибывшие саперы обезвредили бомбу.