St
В фонде Baring Vostok сменилось руководство после ареста основателя

В фонде Baring Vostok сменилось руководство после ареста основателя

Обвинения против сотрудников компании безосновательно, считают представители организации

Обвинения против сотрудников компании безосновательно, считают представители организации
Майкл Калви Фото: © Агенство Москва / Иванко Игорь

После ареста основателя и старшего партнера инвестиционного фонда Baring Vostok Capital Partners (BVCP) Майкла Калви временно исполняющими обязанности руководителей фирмы стали старший партнер Елена Иваншенцева и партнер Алексей Калинин. Руководство фонда уже приостановило полномочия Калви и троих арестованных сотрудников BVCP: партнеров Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля и директора по инвестициям Ивана Зюзина. В организации подчеркивают, что не считают обвинения против своих сотрудников обоснованными.


«Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований, и мы абсолютно убеждены, что суд установит это», — говорится в сообщении компании.


Тем не менее, в BVCP приостановили полномочия предыдущего главы компании и троих высокопоставленных сотрудников, арестованных вместе с ним. В компании подчеркнули, что это было сделано «в целях обеспечения бесперебойной деятельности» фонда. Сейчас фонд продолжает работать в обычном режиме, отмечается в сообщении.



15 февраля Майкла Калви и еще троих сотрудников арестовали по делу о мошенничестве. По версии следствия, Калви, зная о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в размере 2,5 миллиарда рублей, организовал продажу его акций банку «Восточный», «что привело к фактическому хищению этих средств».


Baring Vostok работает в России и других странах СНГ. Общая капитализация фонда оценивается примерно в 3,7 миллиарда долларов. Baring Vostok входит в состав акционеров банка «Восточный». Фонд является соинвестором таких компаний, как «СТС Медиа», «Яндекс», «Авито» и «1С».