St
Врио главы Башкирии извинился за мэра Сибая, обозвавшего человека козлом и экскрементом

Врио главы Башкирии извинился за мэра Сибая, обозвавшего человека козлом и экскрементом

Радий Хабиров назвал «очень серьезной ошибкой» обзывательства Рустема Афзалова

Радий Хабиров назвал «очень серьезной ошибкой» обзывательства Рустема Афзалова Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Временно исполняющий обязанности руководителя Башкирии Радий Хабиров отчитал мэра города Сибая Рустема Афзалова за его возмутительные реплики в адрес местного правозащитника, которого градоначальник назвал «экскрементом» и «козлом». Хабиров принес извинения общественнику за мэра, отметив, что считает на этом инцидент исчерпанным.


«Вы [Рустем Афзалов] совершили очень серьезную ошибку. Оскорблять человека нельзя. Но если ты одел мандат государственного служащего, то ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах, даже если вам не нравятся его моральные качества, никто не вправе оскорблять человека. Я вместо вас извиняюсь перед тем, кого вы имели в виду, и считаю, что на этом инцидент исчерпан», — приводит РИА Новости слова Хабирова в адрес Афзалова. 


Хабиров также поблагодарил Афзалова за хорошую работу, отметив, что градоначальнику необходимо налаживать нормальные контакты с местным населением и оперативно информировать людей об обстановке в городе, в том числе отчитываться об экологической ситуации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине февраля в Сети появилось видео, предположительно сделанное одним из башкирских эко-активистов (в YouTube ролик выложен Айнуром Ишкильдиным). На записи, которая адресована президенту России Владимиру Путину, общественник назвал экологическую ситуацию в Башкирии катастрофой и призвал главу государства обратить на нее внимание. Пресс-секретарь президента России Песков 14 февраля сказал, что в Кремле ознакомились с видеообращением жителей Сибая, но не знают о резкой по содержанию реакции Афзалова на этот ролик.


С середины ноября 2018 года жители Сибая бьют тревогу из-за высоких показателей вредных веществ в воздухе. По их словам, источником загрязнения является нерабочий карьер, сейчас рабочие затапливают шахту. После появления ролика Афзалов обозвал его автора «козлом» и «экскрементом», отметив, что общественник «регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...