St
В ФСБ рассказали о разногласиях с США по поводу морской границы России
Сомнения Вашингтона о статусе залива Петра Великого необоснованны, подчеркнул Владимир Кулишов undefined

В ФСБ рассказали о разногласиях с США по поводу морской границы России

Сомнения Вашингтона о статусе залива Петра Великого необоснованны, подчеркнул Владимир Кулишов

Первый замдиректора — глава погранслужбы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов заявил, что США необоснованно хотят поставить под сомнение территориальную целостность России, не признавая позицию Москвы по статусу залива Петра Великого. Он напомнил, что в прошлом году американский эсминец нарушил морские границы России у Владивостока.


Морские границы определяются по внешней границе территориальных вод, расстояние которых, как правило, составляет 12 морских миль от берега, напомнил глава погранслужбы ФСБ. Исключительная экономическая зона не превышает 200 морских миль. Но эти правила не распространяются на так называемые исторические заливы, такие, как залив Петра Великого в Приморье, подчеркнул Кулишов.


«Претензии со стороны Америки являются необоснованными с точки зрения международного права. Произошедший инцидент в ноябре 2020 года в заливе с эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» является нарушением государственной границы РФ», — заявил Владимир Кулишов в интервью РИА Новости.


Он подчеркнул, что ФСБ пресекает любые провокационные действия «в строгом соответствии с нормами международного права и российского законодательства».


24 ноября 2020 года В Минобороны России сообщили, что эскадренный миноносец ВМС США «Джон Маккейн» нарушил территориальные воды России. Он углубился за линию морской границы на два километра.


Американское судно отогнал в нейтральные воды российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». США заявили, что эсминец проводил операцию по обеспечению свободы навигации и не нарушал границы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...