St
РБК: Россия разрешит европейским авиакомпаниям летать в обход Белоруссии
Ранее несколько рейсов из стран Евросоюза в Москву отменили undefined

РБК: Россия разрешит европейским авиакомпаниям летать в обход Белоруссии

Ранее несколько рейсов из стран Евросоюза в Москву отменили

В ближайшее время российские власти разрешат европейским авиакомпаниям летать в обход Белоруссии. Об этом рассказал источник РБК, близкий к Минтрансу. Ранее были отменены несколько авиарейсов из стран Евросоюза в Москву.


Источник портала в российской авиакомпании рассказал, что в Росавиации идет совещание, на котором обсуждается разрешение европейским авиакомпаниям на рейсы по измененному маршруту. Российские власти прорабатывают варианты новых путей для самолетов из-за решения Евросоюза не летать над Белоруссией, пояснил собеседник издания. Минтранс и Росавиация отказались комментировать ситуацию.


27 мая в авиакомпании Austrian Airlines пояснили, что отменили рейс из Вены в Москву, из-за того что российские власти отказались изменить план полета. В авиакомпании хотели, чтобы лайнер летел в обход Белоруссии. Кроме того, французская Air France перенесла запланированный на 26 мая рейс в Москву, а позднее отменила его.


Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко 27 мая призвал своего российского коллегу Михаила Мишустина восстановить полноценное воздушное сообщение между странами. Глава правительства России пообещал расширить «взаимные контакты любых видов транспорта при первой же возможности».


25 мая на саммите Евросоюза постановили запретить белорусским авиакомпаниям полеты над своей территорией. В Брюсселе также призвали европейских авиаперевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией, а Совет ЕС — ввести экономические и персональные санкции.


23 мая в Минске экстренно сел самолет Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс. Сообщения об имевшейся на борту бомбе не подтвердились. После посадки были задержаны экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его девушка, гражданка России Софья Сапега.


Следственный комитет Белоруссии ранее предъявил редакции Telegram-канала NEXTA и NEXTA Live обвинение в организации массовых беспорядков, а также возбуждении социальной вражды к правоохранителям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...