#все_дома
Новости
Новости
St
В «Газпроме» ответили США цитатой Диккенса о срыве «Северного потока — 2»

В «Газпроме» ответили США цитатой Диккенса о срыве «Северного потока — 2»

Глава пресс-службы российской компании Сергей Куприянов порекомендовал американскому министру не делать поспешных выводов

Глава пресс-службы компании «Газпром» Сергей Куприянов прокомментировал заявление министра энергетики США Дэна Бруйетта о неспособности России самостоятельно достроить газопровод «Северный поток — 2» цитатой английского писателя Чарльза Диккенса «никогда не говори «никогда». Ранее Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности выразил уверенность, что российская компания не сможет завершить строительство трубопровода.


«Никогда не говори «никогда», — сказал РБК Куприянов, отвечая на заявление американского министра.


Бруйетт на полях Мюнхенской конференции по безопасности утверждал, что у России отсутствуют необходимые для достройки газопровода «Северный поток — 2» технологии. Если российская сторона, отметил глава Минэнерго США, сможет решить эту проблему, то Вашингтон немедленно отреагирует. Министр напомнил, что американские власти неоднократно призывали Европу снизить энергетическую зависимость от российского газа. В качестве замены Белый дом предлагал покупать американский сжиженный природных газ (СПГ). «Американцам досадно, что Германия в частности и другие страны Евросоюза в такой степени полагаются на русских», — сказал он.  


Трубоукладчик «Северного потока — 2» швейцарская компания Allseas Group SA в декабре 2019 года приостановила работы по прокладке газопровода и вывела из Балтийского моря свои суда после санкций США. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в январе 2020-го заявил, что Россия достоит трубопровод даже в том случае, если иностранные подрядчики не вернутся к проекту. Топ-менеджер подчеркивал, что технологические проблемы перед компанией не стоят и для завершения газопровода понадобится ненамного больше времени.


В свою очередь президент РФ Владимир Путин во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 11 января признал, что выход подрядчиков из проекта задержит реализацию на несколько месяцев. Одновременно он отметил, что газопровод в любом случае должен быть достроен до начала следующего года.


«Никогда не говори «никогда» — выражение из первого романа английского писателя Чарльза Диккенса «Посмертные записки Пиквикского клуба» (1837 год). Фраза означает «нет ничего невозможного» или «все может случиться». Стала популярной после того, как в 1983 году один из фильмов об агенте британской разведки (агенте 007) Джеймсе Бонде назвали Never Say Never Again («Никогда не говори «никогда»). 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...