St
В Генпрокуратуре потребовали жестко пресекать несанкционированные акции

В Генпрокуратуре потребовали жестко пресекать несанкционированные акции

Замгенпрокурора Александр Буксман считает, что необходимо скорректировать организацию надзора в период подготовки в выборам

Замгенпрокурора Александр Буксман считает, что необходимо скорректировать организацию надзора в период подготовки в выборам Кадр: © youtube / BBC News Russian
Кадр: © youtube / BBC News Russian

Прокуроры должны жестко пресекать действия организаторов и участников несанкционированных акций в период подготовки к единому дню голосования, заявил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман на коллегии надзорного ведомства, посвященной итогам работы в первом полугодии 2019 года. Генпрокурор Юрий Чайка поддержал позицию своего подчиненного и предложил внести изменения в ведомственные документы, а также скорректировать организацию дежурств и извещения центрального аппарата надзорного ведомства.


«Последнее событие в Москве диктует необходимость корректировки организации надзора в органах в период подготовки к проведению единого дня голосования», — сказал Буксман в ходе своего выступления.


Прокурорам необходимо «жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных акций», подчеркнул он. Замгенпрокурора также отметил, что следует своевременно реагировать на нарушение законодательных прав граждан, используя для этого весь арсенал мер реагирования, включая антитеррористическую защиту избирательных участков.


Юрий Чайка в свою очередь заявил, что важно не допустить повторения событий, произошедших 27 июля в Москве, и поддержал Буксмана в необходимости «жестко пресекать нарушения», используя для этого весь комплекс мер реагирования. «При необходимости оперативно внесите изменения в ведомственные распорядительные документы. Скорректируйте вопросы организации дежурств, извещения центрального аппарата Генеральной прокуратуры о текущей ситуации», — сказал генпрокурор и обратил внимание на принятие эффективных мер по организации надзора в период подготовки и проведения единого дня голосования.


Днем 27 июля возле здания мэрии Москвы на Тверской улице прошел несанкционированный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Всего, по оценке полиции, на митинг собрались более 3,5 тысячи участников. Акция сопровождалась стычками полиции и Росгвардии с протестующими. Нескольких человек, пострадавших от действий правоохранителей, госпитализировали. Возбуждены уголовные дела о нападении на правоохранителей, пострадавших от действий протестующих. По разным данным, было задержано от 1076 до 1373 участников мероприятия. В суды столицы поступили 203 дела об административных правонарушениях, возбужденных по итогам протестной акции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...