St
В ФРГ пенсионер за хранение дома танка времен Второй мировой получил условный срок
На вилле у 84-летнего мужчины был обнаружен танк «Пантера», зенитная пушка и другое оружие undefined

В ФРГ пенсионер за хранение дома танка времен Второй мировой получил условный срок

На вилле у 84-летнего мужчины был обнаружен танк «Пантера», зенитная пушка и другое оружие

Окружной суд города Киль в ФРГ вынес приговор пенсионеру, хранившему дома танк «Пантера», зенитную пушку, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества времен Второй мировой войны. 84-летний мужчина получил один год и два месяца лишения свободы условно, а также оштрафован на 250 тысяч евро.


Сообщается, что вся сумма штрафа пойдет на благотворительные цели. Кроме того, суд обязал пенсионера в течение двух лет продать музею танк «Пантера» и пушку калибра 8,8 сантиметра, сообщает Associated Press. 


Коллекция была обнаружена летом 2015 года в ходе рейда правоохранительных органов. Полицейские искали утерянные произведения искусства, которые могли попасть на черный рынок. Мужчина признал свою вину в приобретении коллекционной техники.


Суд признал, что у пенсионера не было злого умысла. Собрание коллекционера включало также автоматы, винтовки, пистолеты и патроны.


В сентябре 2020 года член Союза писателей России, доктор философских наук Юрий Курносов нашел в квартире умершей тети скрипку Страдивари XVII века. Мужчина заявил, что на инструменте есть клеймо, доказывающее принадлежность к школе Страдивари.


Он добавил, что музыкальный инструмент находится не в идеальном состоянии: у него нет струн и не хватает одного колка. Писатель также заметил, что отдаст скрипку в мастерскую, чтобы отреставрировать и узнать цену.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...