St
В Германии поймали сбежавших из зоопарка львов, тигров и ягуара
close

В Германии поймали сбежавших из зоопарка львов, тигров и ягуара

Сбежавшего медведя застрелили сотрудники правоохранительных органов

Сбежавшего медведя застрелили сотрудники правоохранительных органов
Фото: © GLOBAL LOOK press/Sanka Vidanagama

Двух львов, двух тигров и ягуара, сбежавших 1 июня из зоопарка «Эйфель» в расположенном на западе Германии городе Люнебах, вблизи от границы с Бельгией, поймали, сообщила немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle. Сбежавшего медведя застрелили сотрудники правоохранительных органов, уточнили в издании.


В ночь на 1 июня зоопарк был затоплен после проливных дождей, повреждены вольеры и ограждения, за которыми находились животные. В результате шесть хищников сбежали, сообщил представитель полиции в Люнебахе. Местным жителям рекомендовали не покидать свои дома, а увидев хищника — звонить в полицию.



В Twitter один из пользователей опубликовал видеозапись, на которой запечатлено, как затопило зоопарк в Люнебахе. «В Люнебахе сегодня у нас прекрасная погода для барбекю! Кроме того, дикие животные сбежали из зоопарка... День отличный!» — подписано видео.



На 30 гектарах зоопарка «Эйфель» содержатся около 400 животных, в том числе экзотических пород, в частности амурские тигры.


В 2016 году из зоопарка в немецком город Лейпциг сбежали два льва. Одного из львов застрелили, второго удалось вернуть в клетку, напомнили в немецкой телерадиокомпании.