St
В главном храме Минобороны будут готовить сестер милосердия

В главном храме Минобороны будут готовить сестер милосердия

Подмосковная церковь совместит в себе как религиозные, так и просветительские функции

Подмосковная церковь совместит в себе как религиозные, так и просветительские функции
Макет главного храма Вооруженных Сил России Фото: ©mil.ru

Представитель Главного военно-политического управления (ГВПУ) Анатолий Карасев на презентации в Венеции проекта главного храма Минобороны заявил, что в этом культовом сооружении будут готовить сестер милосердия. Сам религиозный комплекс, который возводится в подмосковном парке «Патриот», будет объединять в себе учебно-методический, образовательный, культурный и мемориальный центры.


«Духовная мощь православия и доблесть русской армии неразрывно связаны на протяжении многих веков и нашли свое отражение в создании воинских православных храмов», — сказал Карасев в итальянском городе.


Он напомнил, что идея создания собора Воскресения Христова (так официально называется главный храм Российской армии) принадлежит главе оборонного ведомства Сергею Шойгу: «Она [инициатива] нашла поддержку общественности, органов государственной власти, военного управления, благословлена Патриархом Московским и всея Руси Кириллом»


О планах построить храм в парке «Патриот» (Одинцовский район Московской области) было объявило в начале сентября. Возведение грандиозного по своим масштабам сооружения (по проекту высота здания составит 95 метров) должно завершиться к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне — в 2020 году. На презентации в Венеции 20 ноября Карасев отметил, что в честь великих военных побед на Руси всегда возводили крупные религиозные сооружения.


В конце сентября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в присутствии президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу провел религиозную церемонию освящения закладки первого (краеугольного) камня нового храма.


Газета Вооруженных сил России «Красная звезда» 6 ноября написала, что в качестве пожертвований на новый храм было передано более 1,26 миллиарда рублей. Все деньги аккумулируются на счетах благотворительного фонда «Воскресение».