St
ПИК приостановила стройку в Москве после протестов местных жителей

ПИК приостановила стройку в Москве после протестов местных жителей

Работы остановили, предположительно, до 22 ноября, сообщило руководство компании

Работы остановили, предположительно, до 22 ноября, сообщило руководство компании
Фото: © twitter.com / mitrokhin

Группа компаний ПИК временно приостановила строительство 26-этажного дома на улице Ивана Франко в московском районе Кунцево. Об этом сообщил начальник управления исходно-разрешительной документации компании Никита Андрианов. Против стройки дома на месте сквера выступают жители района. Работы остановили, предположительно, до 22 ноября, сообщило руководство ПИК — в этот день пройдет заседание Верховного суда по иску жителей района к мэрии Москвы.


«Работы приостановлены, предположительно, до 22 ноября — даты рассмотрения спора в Верховном суде по проекту планировки территории, к которой относится наша площадка. ПИК не является стороной в этом споре, однако мы решили так сделать, проявляя уважение к людям, у которых есть вопросы к нашему проекту», — цитирует Никиту Андрианова РИА Новости. Он добавил, что у компании есть все разрешительные документы для строительства.


ПИК собирается построить 26-этажный дом и передать его городу под муниципальное жилье. Это будет первый дом, построенный в рамках утвержденной мэрией Москвы реконструкции кварталов 47-48 Кунцева. Она предусматривает снос 37 пятиэтажек в районе. Местные жители выступают против этого.


22 ноября Верховный суд России рассмотрит коллективный иск жителей Кунцева к московской мэрии. Инициативная группа утверждает, что среди домов, которые хотят снести, нет ни одной хрущевки, они также не числятся в программах расселения ветхого и аварийного жилья, сообщают «Ведомости».


18 ноября в Москве полицейские задержали семь противников застройки в Кунцеве, среди них — экс-председатель московского отделения партии «Яблоко», член партии Сергей Митрохин. Об этом сам Митрохин написал в Twitter. Политика и еще нескольких протестующих также задерживали в сентябре.