St
Путин рассказал о поставках военной техники в вооруженные силы

Путин рассказал о поставках военной техники в вооруженные силы

В 2018 году на серийное производство техники для ВС РФ было выделено 1,5 триллиона рублей

В 2018 году на серийное производство техники для ВС РФ было выделено 1,5 триллиона рублей Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Вооруженные силы России с начала года получили 74 самолета и вертолета, 80 беспилотных летательных аппаратов, пять кораблей, 250 танков и бронемашин. Всего в 2018 году на серийное производство военной техники было выделено 1,5 триллиона рублей. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию вооруженных сил.


«На середину ноября в рамках заданий гособоронзаказа в войска уже поставлено около двух тысяч основных образцов вооружений и военной техники. Среди них 74 самолета и вертолета, 80 беспилотных летательных аппаратов, четыре полковых комплекта зенитных ракетных комплексов С-400, пять надводных кораблей, 250 танков и боевых бронемашин», — цитирует президента РИА Новости.


Ключевые ориентиры при реализации гособоронзаказа отмечены в новой Государственной программе вооружений, добавил Путин. Согласно этому документу, к 2021 году доля современного оружия и техники в армии и на флоте должна составить не менее 70%. По словам президента, масштабное переоснащение войск позволит решать все задачи Вооруженных сил РФ — в первую очередь речь идет о сохранении стратегического паритета и защиты России от внешних угроз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент подчеркнул, что по большинству тактико-технических характеристик российское оружие последних поколений превосходит зарубежные аналоги. Он добавил, что гиперзвуковое оружие, средства противоракетной обороны (ПВО), радиоэлектронной борьбы, а также ряд комплексов сухопутных войск и других систем «просто не имеют аналогов в мире».


Чтобы последовательно наращивать серьезный задел, необходимо поддерживать новейшие разработки оборонных научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, а также оперативно переходить на серийный выпуск перспективного оружия и техники, заявил Путин.


По результату опроса ВЦИОМ, который был опубликован 20 ноября, наибольшую поддержку и одобрение, по сравнению с другими государственными и общественными институтами, россияне выказывают вооруженным силам. Так, 85,8% опрошенных граждан России одобряют действия армии, негативно высказываются только 4,8%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...