St
В Google заявили, что не вносили никаких изменений в спутниковые снимки в России
Ранее пользователи обратили внимание, что сервис Google Maps перестал скрывать российские военные и стратегические объекты undefined
Эксклюзив Новости

В Google заявили, что не вносили никаких изменений в спутниковые снимки в России

Ранее пользователи обратили внимание, что сервис Google Maps перестал скрывать российские военные и стратегические объекты

Пользователи обратили внимание, что сервис Google Maps перестал скрывать на картах российские военные и стратегические объекты. В хорошем разрешении оказались доступны спутниковые снимки крейсера «Адмирал Кузнецов» и испытательного полигона с новейшими истребителями Су-57. Однако представители Google сообщили Daily Storm, что не вносили никаких изменений в спутниковые фотографии в России.


«Мы не вносили никаких изменений в размытие в наши спутниковые снимки в России», — утверждают в компании.


Ранее 18 апреля пользователи заметили, что в максимальном разрешении стало возможно рассмотреть ряд объектов военной инфраструктуры России. В их числе — хранилище ядерных боеприпасов, пусковая позиция межконтинентальной баллистической ракеты и авиабаза.


При этом в других странах рассмотреть в хорошем разрешении военные и стратегические объекты невозможно.


Роскомнадзор 11 апреля потребовал от Google «незамедлительно» принять меры по исключению из сервисов компании угроз в адрес российских пользователей. Российское ведомство сообщило, что выявило в работе сервиса Google Translate нарушения экстремистского характера. При вводе для перевода словосочетания dear Russians («дорогие россияне») сервис предлагал российским пользователям заменить его переводом фразы dead Russians («мертвые россияне»).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...