St
В Госдуме начались консультации по кандидатуре главы Счетной палаты
close

В Госдуме начались консультации по кандидатуре главы Счетной палаты

Новая кандидатура будет внесена сразу после того, как свои полномочия сложит Татьяна Голикова

Новая кандидатура будет внесена сразу после того, как свои полномочия сложит Татьяна Голикова
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

В Госдуме начались консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на должность главы Счетной палаты. Об этом в четверг, 10 мая, сообщил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин. 


«Мы вместе со всеми парламентскими фракциями начинаем консультации по возможной кандидатуре на должность председателя Счетной палаты РФ. Счетная палата — орган парламентского контроля. Кроме этого, это еще и важная экспертная структура — Счетная палата участвует в работе комитетов Госдумы, в подготовке и экспертизе законопроектов. В этой связи мы придаем большое значение тому, кто займет должность председателя Счетной палаты», — пояснил Володин, отметив, что это однозначно должен быть человек, обладающий большим опытом и знаниями в сфере финансов и управления.


По его словам, нынешний председатель Счетной палаты Татьяна Алексеевна Голикова с ее опытом работы в должности министра в правительстве и помощника президента РФ обладает этими данными. 


«Мы начали работу по подбору кандидата уже сейчас, чтобы внести предложения сразу после того, как Татьяна Голикова сложит свои полномочия и вступит в новую должность», — сообщил глава нижней палаты.


Напомним, что еще на прошлой неделе глава кабинета министров Дмитрий Медведев предложил Татьяне Голиковой занять пост вице-премьера, курирующего социальные вопросы.