St
В Госдуме назвали несерьезной инициативу о квотах на заморозку спермы мобилизованных
Зампредседателя комитета по охране здоровья Куринный отметил, что эти процедуры сейчас фактически бесплатны undefined

В Госдуме назвали несерьезной инициативу о квотах на заморозку спермы мобилизованных

Зампредседателя комитета по охране здоровья Куринный отметил, что эти процедуры сейчас фактически бесплатны

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный заявил, что инициативу о квотах на заморозку сперматозоидов мобилизованных сочли несерьезной для рассмотрения. По его словам, в настоящее время подобные процедуры фактически бесплатны для людей.


«Не знаю, почему идея возникла вдруг у ассоциации адвокатов замораживать сперматозоиды и обеспечивать лечением пары с бесплодием. В рамках ОМС уже большинство патологий, связанных с бесплодием, так или иначе лечатся», — сказал Куринный.


По словам парламентария, сейчас эта инициатива не настолько актуальна, чтобы ее серьезно рассматривать в Госдуме или «считать какие-то деньги».


28 декабря президент общественной организации «Союз адвокатов России» Игорь Трунов сообщил ТАСС, что семьи призванных в армию по частичной мобилизации получат бесплатную квоту на лечение бесплодия и хранение сперматозоидов в криобанке. По его словам, ранее организация направила соответствующие обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.


Трунов подчеркнул, что уже в ближайшее время организация обратится за оказанием медпомощи по криоконсервации сперматозоидов в интересах сразу нескольких пар, где мужья были призваны по мобилизации в армию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...