St
В Госдуме похвалили Сергея Зверева за желание стать депутатом и назвали его патриотом Бурятии
Известный стилист ранее заявил, что после поддержки жителей республики начал задумываться о том, чтобы принять участие в выборах undefined

В Госдуме похвалили Сергея Зверева за желание стать депутатом и назвали его патриотом Бурятии

Известный стилист ранее заявил, что после поддержки жителей республики начал задумываться о том, чтобы принять участие в выборах

Стилист, шоумен и певец Сергей Зверев сообщил, что допускает возможность баллотироваться в Госдуму, после того как его поддержали жители Бурятии. Депутат Госдумы от республики Алдар Дамдинов в беседе с Daily Storm назвал желание «короля гламура» похвальным и отметил, что Зверев — патриот Бурятии. Вместе с тем конечное решение будет не только за шоуменом, но и за избирателями, добавил парламентарий.


«Сейчас начинается избирательный цикл, и понятно, что сейчас идет поиск кандидатов. Наверняка есть и люди, которые решили заняться политической карьерой. Ничего необычного в этом нет, это право каждого гражданина участвовать в выборах. Это похвально. Но пока что сложно сказать, будет ли он эффективен как управленец, в какой сфере он может себя проявить», — сказал Дамдинов.


«Знаю, что Сергей Зверев — патриот Республики Бурятия, наш земляк, который очень многое делает, особенно в плане экологии. Дальше все зависит о того, насколько он сам к этому готов, и, разумеется, от решения избирателей, выбор только за ними», — уточнил он.


В случае если стилист решит уйти в политику, но не будет выдвигаться от какой-либо политической партии, ему нужно будет собрать подписи, сдать их и пройти процедуру проверки, рассказал Дамдинов. После этого Зверев должен зарегистрироваться в качестве кандидата. По мнению депутата, никаких поблажек в отношении шоумена не будет.


Вместе с тем, указывает Дамдинов, не нужно критически относиться к планам Зверева только из-за того, что он представитель шоу-бизнеса, потому что в Госдуме работают разные люди и нужно оценивать политиков только по конкретным делам.


«В Госдуме работают разные люди, например с большими именами в спорте. Но при этом они показывают хороший результат [в политике]. Все же люди разные, здесь нельзя под одну гребенку брать. Нельзя говорить, что если люди из шоу-бизнеса идут, то это люди какого-то другого сорта. Это неправильная позиция. Если человек решил принести пользу и ощущает в себе такие силы, то это достойный разговор. Но выбор, повторюсь, за избирателями», — резюмировал парламентарий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Зверев опубликовал в Instagram результаты опроса, организованного Telegram-каналом «Тунка». Подписчикам предстояло ответить на вопрос «Кого бы вы выбрали депутатом в Госдуму от Бурятии?», и стилист обошел по популярности двух действующих депутатов от республики Алдара Дамдинова и Николая Будуева.


26 ноября Зверев заявил в интервью подмосковному «Радио 1», что оценил поддержку жителей Бурятии и уже думает над тем, чтобы стать депутатом.


«Сейчас я делаю выводы, и нахожусь на стадии принятия решения», сказал шоумен.


Он напомнил, что ранее ему уже задавали подобный вопрос.


«Я тогда ответил, что если это будет необходимо для нашей Родины и нашего народа, для людей, то я приму решение. Потихоньку такое время наступает», сообщил стилист.


Зверев родился в Иркутской области, его родители — уроженцы Бурятии. Артист активно выступает по поводу проблем экологии в республике, в первую очередь связанных с озером Байкал, а также поддерживает продвижением туризма в регионе. Интернет-издание «Glagol38» отмечает, что Зверев, скорее всего, может пойти по одномандатному округу, куда входит Тункинский район.



13 мая Тверской суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей стилиста Сергея Зверева, который вышел 3 марта на Красную площадь на несанкционированный пикет в защиту озера Байкал. В суд Зверев прибыл в короне, в которой, как он сообщил, выходил на пикет. Позже шоумен обжаловал приговор, сумму штрафа снизили до 10 тысяч рублей.


3 марта Сергей Зверев вышел на Красную площадь с одиночным пикетом. В руках у него был плакат «Против строительства завода на Байкале». Вскоре шоумена вызвали в полицию для составления административного протокола. В конце марта благодаря усилиям СМИ и активистов строительство китайского завода по производству питьевой воды в Иркутске было остановлено по решению арбитражного суда области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...