St
В Госдуме пообещали взять на контроль инцидент на Алтае, где мусорные мешки завязали георгиевским ленточками
Следственный комитет начал проверку undefined
Эксклюзив Новости

В Госдуме пообещали взять на контроль инцидент на Алтае, где мусорные мешки завязали георгиевским ленточками

Следственный комитет начал проверку

В Горно-Алтайске во время ремонта здания неизвестные перевязали мешки с мусором георгиевскими лентами. Об этом сообщил Telegram-канал «Алтай Онлайн» со ссылкой на пользователя Instagram с ником kulnevagalina. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин хочет написать заявление в алтайскую прокуратуру, для того чтобы органы провели соответствующую проверку.


«Это явное неуважение к символу Великой Отечественной войны, и я считаю, что это требует соответствующего вмешательства. Лично я намерен написать запрос, для того чтобы все виновные были привлечены к ответственности », — прокомментировал Daily Storm ситуацию на Алтае Швыткин.


На вопиющий случай kulnevagalina обратила внимание 18 октября. «Ребят, нам не нужны войны и экспансии, мы сами уничтожаем свою честь и гордость», — написала на своей странице в соцсети девушка, опубликовавшая фото с мешками.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



После резонанса в медиа строители были вынуждены срезать ленточки канцелярским ножом. По данным фактам местное управление СК начало проверку.


Издание «Новости Горного Алтая» сообщило, что помещение находится в собственности бизнесмена Артура Чебыкова, который ранее был судим.


В России граждане привлекались к ответственности «за оскорбление памяти Великой Отечественной войны». Так, в октябре 2021-го жителя Челябинска за загрузку фото Адольфа Гитлера на сайт «Бессмертного полка» признали виновным в реабилитации нацизма и приговорили к штрафу в размере 60 тысяч рублей. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...