St
В Госдуме предложили позволить россиянам переносить новогодние праздники

В Госдуме предложили позволить россиянам переносить новогодние праздники

Граждане должны иметь право самостоятельно выбирать время отдыха, считает депутат Борис Чернышов

Граждане должны иметь право самостоятельно выбирать время отдыха, считает депутат Борис Чернышов
Заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Борис Чернышов Фото: © duma.gov.ru

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил разрешить россиянам переносить дни новогодних каникул по своему усмотрению на любое время. По задумке депутата, люди смогут выбрать, отдыхать после Нового года или же выйти на работу пораньше и использовать свободные дни, например, присоединив их к отпуску или взяв выходной в нужный момент. По мнению автора инициативы, эта мера также позволит гражданам избежать проблем при выходе на работу после продолжительных новогодних выходных. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».


«Надо было уменьшить количество выходных дней, сделать свободные выходные, когда человек мог бы свободно добавить определенное количество дней по своему усмотрению к отпуску или взять их без каких-либо потерь в любой день», — предложил Чернышов.


По мнению депутата, подобная мера также позволит людям по желанию выйти на работу 1 или 2 января. Таким образом россияне смогли бы избежать сложного периода адаптации к рабочим будням после длинных выходных.


«Нужно позволить людям свободно выбирать: уходить ли на новогодние каникулы или работать с 1 января и распоряжаться праздничными днями по своему усмотрению», — заключил Чернышов.


В 2017 году депутаты от КПРФ предлагали сократить новогодние каникулы до пяти дней: 31 декабря, 1, 2, 3 и 7 января. Потерянные выходные дни парламентарии предложили заменить 18 марта — днем присоединения Крыма к России, и 7 ноября — днем Октябрьской революции. Законопроект был отклонен в первом чтении.