St
В Госдуме предложили признать нежелательными десятки иностранных НПО из-за «подсказок» на выборах
Депутаты заявили, что организации призывали не соблюдать российское законодательство undefined

В Госдуме предложили признать нежелательными десятки иностранных НПО из-за «подсказок» на выборах

Депутаты заявили, что организации призывали не соблюдать российское законодательство

Западные корпорации и неправительственные организации (НПО) оказывали давление на российских избирателей на выборах в Госдуму. Генпрокуратура должна признать нежелательными такие НПО в России. Об этом заявил глава комиссии Госдумы по расследованию вмешательства зарубежных стран в дела России Василий Пискарев.


«Это была спланированная кампания по распространению «подсказок» и навязыванию россиянам определенных предпочтений в ходе голосования. Причем ряд иностранных НПО <…> в процессе избирательной кампании открыто призывали Facebook, Twitter и Google <…> игнорировать требования российского законодательства об удалении запрещенного контента», — приводятся слова Пискарева в Telegram-канале комиссии.


Также депутат заявил о фейках, которые распространяли некоторые НПО: «В первую очередь это относится к информации движения «Голос»*, признанного иноагентом. Есть информация о прямой (финансовой) и косвенной (методические материалы) зарубежной поддержке, направленной на дискредитацию выборов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Минцифры Максут Шадаев перечислил страны, с территории которых шли атаки на онлайн-голосование на выборах. По словам главы ведомства, 50% атак пришлось с IP-адресов в Соединенных Штатах. Атаки длились все время, что шло голосование, но их удалось отразить. О масштабных атаках также говорила и глава Центризбиркома Элла Памфилова.


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. Еще в трех субъектах глава регионов избрали депутаты законодательных собраний. 


*Ассоциация «Голос» внесена в реестр иностранных агентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...