St
В Госдуме предложили упростить организацию гастролей зарубежных артистов в России

В Госдуме предложили упростить организацию гастролей зарубежных артистов в России

Деятели культуры смогут выступать в РФ в течение 30 дней без оформления рабочей визы и разрешения на работу

Деятели культуры смогут выступать в РФ в течение 30 дней без оформления рабочей визы и разрешения на работу undefined
Фото: © www.pexels.com

Группа депутатов во главе с Сергеем Гавриловым (от партии КПРФ) и единоросом Дмитрием Вяткиным внесли в Госдуму законопроект об упрощении выступлений иностранных деятелей культуры. В частности, зарубежные артисты, а также ученые смогут выступать в России в течение 30 дней без оформления рабочей визы и разрешения на работу, как того требует сейчас законодательство.


Документ опубликован на официальном сайте Госдумы. Авторы инициативы отмечают, что иностранные исполнители смогут выступать в составе «смешанных творческих коллективов», принимать участие в творческих вечерах, выступать с авторскими лекциями и мастер-классами, которые не могут планироваться заранее, потому что носят «некоммерческий характер».



Как отмечают авторы законопроекта, необходимо создать комфортные условия зарубежным артистам для их работы, поэтому цель законопроекта — освободить их от получения ряда отнимающих время документов, а госучреждения культуры от получения «разрешения на привлечение и использование иностранных работников».


В марте Госдума и правительство договорились о поправках к ФЗ-44, который регламентирует государственные закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Изменения позволят уменьшить нагрузку на деятелей сферы культуры, которые хотят работать с государством, и упростить для них конкурсные процедуры. Кроме того, согласованы нововведения, которые должны усовершенствовать всю сферу госзакупок. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...