St
В Госдуме призвали МВД ужесточить борьбу с треш-стримами
Член СПЧ Кирилл Кабанов предложил для решения этой задачи создать киберполицию Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

В Госдуме призвали МВД ужесточить борьбу с треш-стримами

Член СПЧ Кирилл Кабанов предложил для решения этой задачи создать киберполицию

Коллаж: © Daily Storm

Член СПЧ, глава Национального антикоррупционного совета Кирилл Кабанов на пресс-конференции в МИЦ «Известия» предложил создать киберполицию, которая бы занималась отслеживанием треш-стримов (где за плату пользователей в прямом эфире издеваются над людьми). Глава комитета Госдумы по информационным технологиям Александр Хинштейн в беседе с Daily Storm отметил, что в МВД уже есть структуры, которые занимаются такими проблемами. Однако то, что правоохранители должны усилить контроль в этом направлении, бесспорно, добавил депутат.


«Предложение коллеги Кабанова относится к оптимизации работы существующих правоохранительных органов. По сути, киберполиция как таковая в России существует: в МВД на всех уровнях, от центрального аппарата до региональных управлений. Эти структуры занимаются противодействиям преступлениям в сфере IT, в том числе в интернете», — заявил Хинштейн.


«Допускаю, что в рамках существующих подразделений можно выстроить более четкий мониторинг за содержанием различного интернет-контента. Кроме того, регулятором в этой сфере надзора за соблюдением законодательства в интернете, как и в СМИ, является Роскомнадзор», — добавил он.


Хинштейн подчеркнул, что с «таким злом», как треш-стримы, нужно бороться, это не вызывает сомнений. На его взгляд, никаких дополнительных законопроектов для этого разрабатывать не надо, есть только какое-то распоряжение внутри МВД.


16 декабря Кабанов предложил создать киберполицию, а также расширить полномочия Роскомнадзора, чтобы отслеживать треш-стримы и их организаторов. Вместе с тем, добавил он, ответственность за такие трансляции должны нести и зрители.


«Люди, которые участвуют в этих стримах, должны понимать, что <...> они являются соучастниками преступления. <...> Для этого должна быть киберполиция. Когда зрители треш-трансляций платят деньги за то, чтобы участника стрима ударили или добили, — это подстрекательство к убийству», — сказал Кабанов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее блогер Андрей Бурим, известный как Mellstroy, напал на девушку во время прямого эфира. Конфликт произошел после того, как подруга попросила стримера раздеться на камеру. Он нервно отреагировал на это желание девушки, схватил ее за голову и несколько раз ударил.


Врачи диагностировали у девушки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей левой скуловой области, мягких тканей шейного и грудного отделов позвоночника. Все действия блогера сопровождались нецензурной бранью.


После избиения Mellstroy, у которого есть 70 тысяч подписчиков на YouTube-канале, продолжал оскорблять девушку. В отношении блогера было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Молодой человек находится под подпиской о невыезде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...