St
В Госдуме собираются заслушать отчеты всех министров РФ до 2021 года

В Госдуме собираются заслушать отчеты всех министров РФ до 2021 года

От членов кабмина потребуют доклады по вопросам, которые не затронул премьер-министр Михаил Мишустин

Госдума намерена пригласить с отчетом о деятельности всех членов кабмина и выслушать их до наступления января 2021 года, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он пояснил, что доклад премьер-министра РФ Михаила Мишустина оставил ряд вопросов, которые нужно обсудить с профильными ведомствами.


«У нас, понятно, август наступает, это время условных отпусков, потому что, насколько все знают, отпусков, как правило, не бывает у политиков, у министров. А после августа начнутся пленарные заседания. В этой связи есть предложение, чтобы мы всех ключевых министров правительства постарались заслушать до января по всем вопросам, которые сегодня не прозвучат», — пояснил Володин.


Председатель Госдумы отметил, что министры «услышали и обрадовались» его предложению. Возражений со стороны депутатов также не поступило. Ранее Володин призвал по-новому выстроить отношения между парламентариями и кабмином, поскольку теперь в обязанности законодателей входит подтверждать назначения на посты в правительстве.


22 июля премьер-министр России Михаил Мишустин впервые выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год. Он назвал пять основных принципов работы кабинета министров: ориентирование на потребности людей, открытость, этичное поведение, совместная работа и верховенство результата над процедурами. Конституционная норма, обязывающая правительство РФ ежегодно отчитываться в нижней палате парламента о своей работе, была принята в 2008 году, первый такой отчет состоялся 6 апреля 2009 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...