St
В Госдуме уверены, что глава Томской области уже пожалел об обвинении медиков в распространении COVID-19

В Госдуме уверены, что глава Томской области уже пожалел об обвинении медиков в распространении COVID-19

Сергей Жвачкин обвинил врачей в нарушении мер безопасности при работе с больными COVID-19

Сергей Жвачкин обвинил врачей в нарушении мер безопасности при работе с больными COVID-19 Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин Фото: © Kremlin Pool

Глава комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению Алексей Диденко раскритиковал заявление главы Томской области, который обвинил местных врачей в нарушении мер безопасности при работе с больными COVID-19. По его словам, все врачи, работающие в «красной зоне», заслуживают благодарности и поощрения, несмотря на отдельные случаи нарушения требований безопасности. Он предположил, что губернатор уже пожалел о сказанном и в ближайшее время последует объяснение его слов. Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин обвинил врачей, заразившихся при работе с больными COVID-19, в нарушениях и предположил, что им надо не выплачивать деньги за заражение, а наказывать.


«Эти слова были сказаны, скорее всего, от излишней эмоциональности, — заявил Daily Storm Диденко. — Я уверен, что последует некое объяснение, что имелось в виду, ведь я его знаю лично. Думаю, сам губернатор уже не в восторге от того, что он это сказал. Делая публичные заявления, нужно всегда оговариваться, чтобы не обидеть все сообщество врачей огромного региона».


Диденко предположил, что на начальном этапе борьбы с коронавирусной инфекцией медицинские сотрудники не были защищены в достаточной степени и не имели необходимых протоколов для обеспечения безопасности. И в таких условиях невыполнение мер безопасности следует рассматривать не как халатность, а как подвиг. Ведь медики понимали риск заражения и могли рассчитывать только на себя. Но речь идет об отдельно взятых случаях.


«Вне зависимости от того, как человек вел себя в плане ограничительных мер, если он работает в «красной зоне», то очевидно, что его нельзя лишать никаких надбавок. Это не предусмотрено законом. Очевидно, что два эти вопроса никак не связаны», — добавил депутат Госдумы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее во время отчета о деятельности администрации губернатор Томской области Сергей Жвачкин обвинил медиков в том, что они не выполняют ограничительные меры.


«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения», — приводит слова главы региона местный сайт «ТВ2».


«Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла. С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?» — сказал Жвачкин.


Ранее представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме поддержали инициативу «Единой России» о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают штрафы и дисквалификацию госслужащих за хамское поведение. В беседе с Daily Storm депутаты отметили, что пока не могут прокомментировать содержание законопроекта единороссов детально, поскольку еще не видели его текст.


Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн 28 апреля в эфире радио «Вести FM» сообщил, что фракция единороссов в Госдуме подготовила законопроект против хамства чиновников. Депутат отметил, что инициатива предполагает внесение изменений в КоАП, которые предусматривают штрафы и дисквалификацию госслужащих за оскорбления с их стороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...