St
В Москве для лечения пациентов с COVID-19 применили экспериментальную методику

В Москве для лечения пациентов с COVID-19 применили экспериментальную методику

После процедур в НИИ Склифосовского отметили улучшение состояния больных и усиление действия противовирусной терапии

После процедур в НИИ Склифосовского отметили улучшение состояния больных и усиление действия противовирусной терапии Фото: © АГН Москва / Сандурская Софья
Фото: © АГН Москва / Сандурская Софья

В Научно-исследовательском институте (НИИ) скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Москвы впервые в России применили экспериментальную методику лечения больных с COVID-19 с помощью гипербарической оксигенации (ГБО). Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы. Процедура проводится в комплексе с противовирусной терапией, усиливая ее действие и снижая побочные эффекты.


«Теперь ГБО применяется и для пациентов с коронавирусом, у которых есть для этого показания. Задача процедуры — попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких. Сеансы ГБО проводятся в комплексе с другой терапией»,цитирует пресс-служба правительства Москвы директора НИИ, члена клинического комитета по борьбе с COVID-19 Сергея Петрикова.


В основе методики лежит насыщение крови кислородом за счет его доставки через плазму при повышенном атмосферном давлении. «Это эффективнее, чем подача кислорода через маску или высокопоточная оксигенация, — еще одна методика неинвазивной респираторной поддержки», — уточняется в сообщении.


Врачи отмечают, что после сеансов ГБО у пациентов улучшается общее самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови. «Кроме того, гипербарический кислород усиливает действие противовирусной и антибактериальной терапии, а также снижает ее побочные эффекты. Все это способствует выздоровлению пациентов», — добавили в пресс-службе.


Процедуру уже прошли 25 пациентов. Они прошли 108 баросеансов. Этот метод московские клиники применяют в том числе для лечения воспалений, вирусных заболеваний, реабилитации после инсультов, при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете и его осложнениях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По состоянию на 5 июня в Москве число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции составило 191 069. За последние сутки в столице COVID-19 заболели 1855 человек. Общее число выздоровевших составило 97 358 пациентов, скончались — 2806 человек. В России число заболеваний выросло за день на 8726, до 449 834. Вылечились 212 680 человек, жертвами коронавируса стали 5528 граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...