St
В Госдуме выступили за расширение полномочий экоинспекторов после публикации видео погони за косулями
Замглавы комитета по экологии призвал пресекать жестокое обращение с животными undefined

В Госдуме выступили за расширение полномочий экоинспекторов после публикации видео погони за косулями

Замглавы комитета по экологии призвал пресекать жестокое обращение с животными

Замглавы комитета Госдумы по экологии Александр Коган после публикации видео, на котором двое жителей Якутии пытались задавить на машине косуль, призвал пресекать жестокое обращение с животными. Парламентарий выступил за расширение полномочий общественных экоинспекторов, чтобы те могли оперативно выявлять нарушения и требовать немедленной реакции от правоохранителей.


«Закон [«Об ответственном обращении с животными»] принят, ответственность за жестокое обращение с животными ужесточили. Но необходима неотвратимость наказания», — сказал Daily Storm Александр Коган.


«Одно из направлений, которым мы сейчас вплотную занимаемся, — это придание официального статуса и расширение полномочий общественных экоинспекторов. Они смогут оперативно выявлять нарушения природоохранного законодательства и требовать немедленной реакции от правоохранительных органов», — добавил депутат.


Парламентарий призвал всех граждан заботиться о животных. Он подчеркнул, что в природе и так немало жестокости, но только человек убивает не ради пропитания, а для удовольствия или обогащения. «Такое отношение необходимо пресекать, причем жестко», — заключил Коган.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Экоинспекторы добровольно занимаются экологическим контролем. Они сотрудничают с общественными советами органов государственного лесного и экологического надзора. Им выдают удостоверения, они снимают фото и видео нарушений в сфере природопользования и направляют их в органы госнадзора.


Ранее 10 ноября коллега Александра Когана, замглавы думского комитета по экологии Евгений Марков в беседе с Daily Storm призвал наказать устроивших погоню за животными и выразил надежду, что широкое освещение истории в СМИ поможет предотвратить похожие случаи.


Видео с погоней за косулями утром 9 ноября опубликовали в Telegram-канале «Охота и рыбалка в Якутии», на ролик обратили внимание местные СМИ. Водитель и пассажир общаются на якутском языке. Автомобиль преследует трех животных, пассажир кричит водителю: «Дави их! Дави!» Оба смеются. Машина подъезжает очень близко к одной из косуль, но той удается увернуться. «Надо было давить», — говорит пассажир.


Полиция ищет живодеров. Региональные прокуратура и министерство экологии проводят проверку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...