St
В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи животных в зоомагазинах
Как пояснил автор инициативы, документ необходимо принять из-за нарушения многих норм в торговле животными undefined

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи животных в зоомагазинах

Как пояснил автор инициативы, документ необходимо принять из-за нарушения многих норм в торговле животными

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, автор законодательной инициативы.


«Сегодня внес в Госдуму законопроект, направленный на запрет продажи животных через зоомагазины и птичьи рынки. Механизм запрета — установление требований к местам продажи животных», — сообщил парламентарий. Его цитирует ТАСС.


В законопроекте среди прочего говорится, что требования к местам продажи животных будет устанавливать профильное федеральное ведомство. Нынешние условия, в которых содержатся животные для продажи, депутат назвал безобразными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пояснительной записке к законопроекту говорится, что необходимость регулирования работы зоомагазинов вызвана отсутствием требований к содержанию животных в таких местах. В магазинах и на рынках животные содержатся в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм, говорится в приложении к документу.


Бурматов внес законопроект в нижнюю палату парламента с учетом тех замечаний, что высказало правительство. Так, например, кабмин обратил внимание на необходимость избежать дублирования норм федерального законодательства.


Ранее в беседе с Daily Storm глава Альянса защитников животных Юрий Корецких заявил, что идея законопроекта назрела давно. По его словам, было бы лучше, если бы люди покупали животных в местах их разведения — питомниках.


В июне Бурматов также выступил соавтором законопроекта об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. Законопроект предусматривает штраф за деяния, в которых нет уголовной составляющей в отношении животных. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...