St
В Хабаровске четвертую субботу подряд прошла акция в поддержку Фургала

В Хабаровске четвертую субботу подряд прошла акция в поддержку Фургала

По данным мэрии, в очередных протестах приняли участие вдвое меньше людей, чем в предыдущие выходные

Жители Хабаровска четвертую субботу подряд вышли на очередную несогласованную акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Митинги также прошли в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Южно-Сахалинске. Telegram-канал «Актуальная Политика» зафиксировал подвоз участников хабаровских протестов из соседних регионов. Кроме того, в социальных сетях появились видео, где инструктируют группу молодых людей из Биробиджана, намеревающихся принять участие в акции.


В пресс-службе мэрии Хабаровска сообщили, что в очередной акции протеста приняли участие около 3,5 тысячи человек. «Как и прежде, акция проходит мирно с призывами освободить бывшего главу региона или провести открытое судебное заседание. Призывы звучат только от инициативной группы, люди в основном отдыхают, разговаривают о жизни», — уточнили в мэрии и связали снижение числа протестующих с падением интереса жителей к происходящему и появлением людей, использующих акции в собственных политических целях.


Снижение количества участников отмечают и местные СМИ. «Митингующих все-таки меньше, чем в предыдущие субботние акции протеста», — констатировал dvhab.ru. Акция протеста прошла под проливным дождем и к зданию краевого правительства дошло меньше людей, чем участвовало в шествии, отмечает портал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Telegram-канал «Актуальная Политика» опубликовал видео подвоза участников несогласованных акций в Хабаровске из соседнего региона. На кадрах видно, как микроавтобус с жителями Биробдиджа прибывает митинг. На вопрос автора ролика: «Откуда вы?» — молодой человек признается, что приехал из Еврейской автономной области.




В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения. По информации МВД, в первой из них число участников достигало 10-12 тысяч человек. Официальных данных о количестве протестующих на других акциях нет. По оценке СМИ, в них приняли участие несколько сотен человек. Исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев заявил, что планирует в этот день уехать из города и пока не намерен общаться с протестующими.


Ранее Дегтярев связал протесты в Хабаровске с «грузинскими проходимцами». По мнению врио главы региона, некоторые протестные акции в столице края могли организовать провокаторы из зарубежья, включая выходцев из Грузии. Дегтярев также отметил, что его слова о желании некоторых людей раскачать ситуацию на Дальнем Востоке «переврали» и «выдернули» из контекста.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...