St
Трамп в 2019 году заработал более 440 миллионов долларов

Трамп в 2019 году заработал более 440 миллионов долларов

Власти США опубликовали 78-страничный отчет о доходах американского лидера

Президент США Дональд Трамп в 2019 году заработал не менее 446 миллионов долларов, следует из ежегодного финансового отчета главы Белого дома. Документ подготовило управление по вопросам этики при правительстве страны. Список источников доходов американского лидера разместился на 78 страницах, которые опубликовал телеканал CNN.


Согласно выписке из финансового отчета, курорт Мар-а-Лаго в штате Флорида принес Трампу в 2019 году 21,4 миллиона долларов. Прибыль принадлежащего президенту США отеля, расположенного недалеко от Белого дома в Вашингтоне, составила 40,5 миллиона долларов. Курорт Trump National Doral Miami принес американскому лидеру 77,2 миллиона, а гольф-клуб в Бедминстере штата Нью-Джерси —17,7 миллиона долларов.


В документе указано, что Трамп получил 13,5 миллиона долларов от продажи особняка в Беверли-Хиллз, более 100 тысяч в качестве гонорара от продажи своей книги «Искусство заключать сделки». Президенту США продолжает приносить доход реалити-шоу «Ученик», где он оценивал соискателей, а неподходящих кандидатов выгонял фразой: «Вы уволены!» По данным отчета, за американским лидером числится 14 кредитов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мае 2019-го министр финансов США Стивен Мнучин отказался предоставить демократам в палате представителей Конгресса налоговые декларации Дональда Трампа. Глава Минфина объяснил свое решение отсутствием возможности исполнить запрос комитета в рамках правового поля и назвал его беспрецедентным. В свою очередь американский лидер заявил, что не намерен предоставлять свои налоговые декларации. Глава Белого дома пояснил, что в отношении принадлежащих ему компаний регулирующие органы проводят проверки и в связи с этим публиковать данную информацию сейчас нежелательно.


В начале июля 2020 года Верховный суд США обязал Дональда Трампа отчитаться о доходах. Доступ к финансовым отчетам американского президента получит прокуратура Нью-Йорка. Представители Демократической партии в Конгрессе два года добивались обнародования доходов главы Белого дома. Демократы пытаются доказать, что Трамп причастен к мошенничеству и отмыванию денег.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...