St
В КПРФ Жириновского назвали антикоммунистическим «многоцелевым истребителем»

В КПРФ Жириновского назвали антикоммунистическим «многоцелевым истребителем»

Лидер ЛДПР ранее заявил, что после смены власти в 1917 году численность россиян сократилась на 50 миллионов человек

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который заявил, что из-за прихода к власти коммунистов в XX веке численность россиян сократилась примерно на 50 миллионов человек, не в первый раз выступает с критикой в адрес коммунизма, сообщил в беседе с Daily Storm пресс-секретарь главы КПРФ Александр Ющенко. Однопартийца поддержал депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин, который сообщил, что именно при коммунистах в стране увеличилась рождаемость, а уровень медицины и других показателей возросли.


«Он [Жириновский] любит эпатаж. Тема антикоммунизма у него давно идет. Думаю, не без отмашки из властных структур периодически это озвучивает. Никто его всерьез и не воспринимает, мы лично к этому привыкли. Жириновский это многоцелевой истребитель, его партия власти использует в тех или иных целях», сообщил Daily Storm Ющенко.


Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин отметил, что высказывания Жириновского расходятся с историческими фактами, которые говорят, что во времена СССР рождаемость была высокой.


«Фактически любое выступление Жириновского сквозит антисоветизмом. Если реально подходить к историческим фактам, то очевидно, что после Великой Октябрьской социалистической революции именно в 30-е, 40-е, 50-е годы был наиболее высокий уровень рождаемости. Аналогов этому на тот момент в истории не было», — сказал Афонин.


«Если бы большевики не пришли к власти, то нашему государству грозили бы полный развал и катастрофа, а они, например, восстановили границы по многим направлениям. Был также и прирост населения, лечили многие заболевания. Риторика господина Жириновского не имеет ничего общего с реальными историческими фактами», — добавил депутат Госдумы.


Ранее 31 июля Жириновский сообщил, что численность россиян в XX веке сократилась примерно на 50 миллионов человек из-за революций, гражданских войн, болезней и других потрясений, произошедших при коммунистах.


«В России до революции [1917 года] жили 170 миллионов [человек], а в 1922 году 120 миллионов. 50 миллионов человек это цена ленинской революции, гражданской войны и их производных эпидемии тифа, голода и репрессий. И это было только начало. Отзвуки слышим и сегодня», — написал лидер ЛДПР в своем Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 августа 2019 года Жириновский на встрече с избирателями выразил мнение, что СССР можно было бы сохранить, если бы из миллиона членов КПСС в Москве на Манежную площадь в августе 1991 года вышли хотя бы 50 тысяч человек. Лидер ЛДПР также заявил, что Геннадий Зюганов во время путча находился в санатории. По словам Жириновского, лидеры КПСС «не понимали опасность ситуации, что страна на пороге взрыва».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...