St
В США отменили смертный приговор «бостонскому террористу» Джохару Царнаеву

В США отменили смертный приговор «бостонскому террористу» Джохару Царнаеву

Дело передано в нижестоящий окружной суд для вынесения нового решения

Апелляционный суд США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву, который вместе с братом Тамерланом подготовил и устроил взрыв во время Бостонского марафона в 2013 году. Погибли три человека, более 280 человек получили ранения. Силовики ликвидировали Тамерлана, Джохар Царнаев был задержан. Происшествие посчитали терактом.


«Смертный приговор Джохару Царнаеву <…> отменен, дело передано в [нижестоящий] окружной суд для проведения нового процесса на стадии вынесения приговора», цитирует РИА Новости решение суда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Джохар и Тамерлан Царнаевы совершили теракт на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Тогда погибли трое и еще почти 300 человек были ранены. В ходе спецоперации американского спецназа по задержанию подозреваемых 18-19 апреля Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке, а его брат Джохар был взят под стражу и позднее предстал перед судом. 24 июня 2015 года он был приговорен к смертной казни. Обычно приговоренные в США к смертной казни после приговора проводят в тюрьме еще не менее десяти лет.


Царнаев подавал апелляцию, но она была отклонена, и его дополнительно обязали выплатить штраф в размере более 100 миллионов долларов родственникам жертв и пострадавших при взрывах на Бостонском марафоне в 2013 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...